?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про питание

Мы с Трясорхуйкиным сейчас ведем практически веганский образ жизни: питаемся кашами и овощами. я не ем хлеба, сливочного масла, мяса, сыра, молока. Трясохуйкин лопает хлеб и варенье. Сахар мы тоже не едим. Начали мы так питаться 2 января. Сейчас, через три недели, в телах появилась легкость, наедаемся кашками. Правда, я как существо рыбное, планирую добавить креветки и яйца - креветки в четверг, а яйца в следующее воскресенье. Тогда можно будет печь много вкусностей.

Собственно, сама суть очистительной программы состоит в том, что вы начинаете есть каши, редис и зелень. Потом каждые три дня добавляется новый продукт: морковь, лук, сельдерей, кабачок, грибы, цветная капуста, тыква. И так далее. И из этого ограниченного набора продуктов надо придумывать различные блюда, чтобы было кушать не грустно. Но мы наловчились. Я варю прикольные супы из сельдерея, моркови, лука, риса, грибов. Сегодня запекла тыкву с луком в духовке.

Десерты у нас сейчас такие: запекается тыква в духовке, а потом растирается в блендере с изюмом. Очень легкий десерт. Можно добавить яблок.

От такого питания проходят всякие гастриты. Нет тяжести. Уходит лишний вес. И эконмится туева хуча денег на питание. Вот еще добавим ряд продуктов, и, наверное, так и будем питаться всегда. Уж очень хорошо для тела.

Для мясоедов: на определенном этапе там добавляется и рыба, и птица.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nedogurok
Jan. 21st, 2008 09:24 am (UTC)
Орехи пока нет. Позже будет можно. А масло мы употребляем оливковое как самое полезное.
(Deleted comment)
nedogurok
Jan. 21st, 2008 09:42 am (UTC)
Можно льняное масло без проблем. Главное, чтобы продукты не содержали красителей, ароматизаторов и прочей гадости. Насчет вегетарианства - мы вообще-то в прошлом году птицу, рыбу употребляли. Сейчас тоже особо насильственно отказываться не будем. Посмотрим, как пойдет. Пока вот в четверг креветки попробуем.

Блюда стараемся готовить простые. Никакого майонеза. Никакой сметаны - от нее, кстати, тяжесть в желудке сильная. Только оливковое масло.

В принципе можно готовить натуральные соусы, типа измельченный тушеный кабачок в блендере с оливковым маслом.

(Deleted comment)
nedogurok
Jan. 21st, 2008 09:55 am (UTC)
Не думаем. Во-первых, мы едим грибы. А это белок. Во-вторых, масло оливковое есть растительный жир. Есть мнение, что этого достаточно. В-третьих, мы в четверг начинаем есть креветки. Попробуем, по крайней мере. А потом яйца.
Насчет жиров: ты животные жиры имеешь в виду?

Насчет сои мы пока не определились. Все таки продукты из нее искусственные. Мы еще этот вопрос не исследовали.
(Deleted comment)
nedogurok
Jan. 21st, 2008 10:04 am (UTC)
Дефицита пока не испытываем. И потом - орехи добавим где-то через месяц. Так что не умрем. Авокадо в самом конце.

Вообще, надо заботиться о своей энергии. Ее количество ограничено. А это делается прежде всего через питание.
(Deleted comment)
nedogurok
Jan. 21st, 2008 10:19 am (UTC)
Да. И сон туда же. И чистота тела. А вторым уровнем пойдет физическая нагрузка и всякая энергетика типа хатха-йоги и танцев живота.
ckpatt
Jan. 21st, 2008 08:49 am (UTC)
Интересно. А сколько раз в день едите? Это надо каждый день что-то готовить?
nedogurok
Jan. 21st, 2008 09:28 am (UTC)
Сколько раз хочется, столько и едим. Когда один раз, когда четыре. Готовить часто приходится каждый день, но я решила оптимизироваться: сварила огромную каструлю супа с сельдереем, морковкой, луком, грибами и макаронами - хватит дня на четыре. Вот думаю вегетарианский плов с грибами сварганить - чтобы на несколько дней хватило. А вообще большинство этих блюд много времени не требуют...

Тыкву, к примеру, чтобы не чистить, можно засовывать в духовку минут на 40. Потом кожица очень легко отдирается.
eternity_scout
Jan. 21st, 2008 08:14 pm (UTC)
Да...

Я до такого не додумался, а считал себя достаточным вольнодумцем на кухне. Тыкву в духовку. В этом есть что-то. :)

Насчет масел я сделал себе гхи, и употребляю почти только его. Ссылку найти на аюрведический сайт?
(Топленое масло, если по нашему)

Я уже говорил, для меня открытием стали бобовые. И вкусно, и легко переваривается (если правильно готовить) и белок там определенно есть.
Вот сейчас маш ставлю по второму разу.

Тыква тоже пошла, съели большую. Теперь думаю, что осенью надо было больше тыкв покупать.
nedogurok
Jan. 22nd, 2008 02:08 pm (UTC)
Найди, если не сложно. Хотя мы сейчас едим исключительно оливковое масло, но что такое гхи и из чего оно состоит - узнать любопытственно.

Бобовые - это вещь. Мы их добавляем на следующей неделе. Потом приду к тебе в ЖЖ и подробно про маш почитаю. Как он выглядит-то хоть?

А у нас продаются бутылкообразные тыквы - сквоши. Вот мы их и употребляем.
eternity_scout
Jan. 22nd, 2008 05:57 pm (UTC)
А где это они, тыквы, продаются?

Сфотаю маш попозже. Это такой маленький зелененькой горошек. Его обожают продавать лица горных национальностей на своих рынках. Мне посчастливилось купить маш в такой забавной точке, где девушка татарских (?) кровей торгует традиционными продуктами для юго-восточной азии, средней азии и горных стран.
:)

Про гхи хорошо написано тут:
http://miauka-marta.livejournal.com/473094.html

Хотя я где-то прочитал раньше. А! У меня книжка такая лежит, "Аюрведическая кулинария". Там примерно то же написано. Но я делал на водяной бане, мне так показалось почему-то.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong