?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июльский дыбр 3

До моей новой работы от Кингс Кросса можно дойти пешком. Идти примерно полчаса, и это здорово, потому что в день туда и обратно можно сделать километров 8-9. Ходьба меня всегда бодрит и оздоравливает.
Однако, после перерыва от работы теперь дико не высыпаюсь, все время хочется спать. Поэтому всю остальную деятельность я пока временно свернула. Даже ежедневные 25-минутные медитации. Таки работа это зло.

Меня недавно пригласили к себе на мут ведьмы лондонского Сити. Почти все либо работают, либо работали в банках, ну и колдуют там заодно. Очень милый и душевный ковен. Встречаются раз в месяц в Сити, в одном пабе, арендуют там приватную комнату. Что характерно, их в этом пабе все боятся почему-то, поэтому их распоряжения, заказы и просьбы выполняют очень быстро и качественно. На повестке дня у них обычно какая-нибудь колдунская тема, которую все дружно обсуждают или делают практику, а потом, ровно в означенный час, все расползаются по своим городам и весям.

К дзен-будистам на чаек приходила одна нью-эйджевская тетенька и рекламировала singing bowls. Я не знаю, как эти тибетские вибрирующие миски правильно называются по-русски. Подсткажите, кто знает. Ее представили, как даму, помогающую населению Катманду, не жалея сил. Оказалось, что помощь заключается в том, что тетенька ездит по Катманду с Непалом и закупает там эти singing bowls в промышленных количествах на свои кровные, а потом перепродает в Англии, вроде как без наценки. На вырученные деньги снова покупает новую партию и снова сбывает знакомым. Тетенька долго и нудно рассказывала про свои штуки, давала их поюзать. Но ее рассказы был такими долгими и занудными, что у меня желание купить как-то быстро пропало. Она закатывала глаза и вещала про чакры и как классно ее штуки их гармонизируют. То, что в данной группе кому-то это вообще неинтересно, ей было по барабану. Хотелось быстро услышать, сколько стоит и что конкретно у нее есть, а не подробную историю на 15 минут про каждую штуку. Одна из моих знакомых ведьмочек просто тащится от этих штук. Я спросила даму, нет ли у не визитки. Не оказалось в принципе. Спрашиваю, как связаться. Она небрежно так отвечает, что вот, типа, сидит знакомый, вот через него, мол, со мной и связывайся. Я подумала, что знакомого ее я знаю плохо, как их сводить с ведьмочкой вообще непонятно, и забила на это дело. singing bowls были неплохие, но не люблю, когда ответственность по логистике и рекламе сваливают на потребителя. В целом, тетенька была явно не бедствующая, что редкость для таких дам, и особых усилий для помощи Катманду делать особенно не желала.

Вот таки у нас происшествия.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
zzzora
Jul. 12th, 2017 08:28 pm (UTC)
Поющие чаши? С интересом прочитала про "коллег" )
nedogurok
Jul. 13th, 2017 08:44 am (UTC)
Может быть. Такие металлические миски, которые вибрируют.

Вы е в Сити работаете или ведьма?)
zzzora
Jul. 13th, 2017 03:16 pm (UTC)
Ближе ко второму, раньше магией и эзотерикой очень сильно интересовалась, сейчас несколько отдалилась от всего этого :)
nedogurok
Jul. 15th, 2017 06:48 pm (UTC)
Понятно. Ну некоторый народ здесь совмещает, и довольно успешно. Знаю некоторых эзотериков, у которых успешные бизнесы в своей области. или книги публикуют.
zzzora
Jul. 15th, 2017 07:04 pm (UTC)
Да это и в России так :) Просто магия и т.п. стала мне с какого-то времени сильно не близка.
liulanna
Jul. 16th, 2017 02:32 am (UTC)
Металлические миски, которые поют в Китае есть!
nedogurok
Jul. 16th, 2017 06:09 pm (UTC)
Ну еще бы их не было. У вас же Тибет под боком. А там этого добра навалом.
liulanna
Jul. 13th, 2017 02:02 am (UTC)
Загадочно!
nedogurok
Jul. 13th, 2017 08:44 am (UTC)
Что именно?
liulanna
Jul. 13th, 2017 08:54 am (UTC)
Про ведьм и колдовство. Непонятно, что это и как.
nedogurok
Jul. 15th, 2017 06:50 pm (UTC)
А что про ведьм непонятно? Я расскажу. Здесь викка и витчкрафт распространены достаточно широко. Для многих образ жизни, религия и профессия). Даже в тюрьмах язычество считается религией, и всякие атрибуты, типа волшебной палочки положено заключенному-язычнику давать в пользование.

Так у вас в Китае тоже всякого хватает. Вот интересно было бы узнать, как там. Ицзин один чего стоит.
liulanna
Jul. 16th, 2017 02:31 am (UTC)
А я и не слышала про ицзин... А что они делают, вичкрафт этот, духов выхывают? (или это спиритизм больше?), лечат или наоборот порчу наводят? Или еще что? Я вообще никогда не слышала про такое, думала, это только в книжках.. всяких фантастических. И чем в реале люди могут заниматься, не представляю...
nedogurok
Jul. 16th, 2017 06:20 pm (UTC)
Если брать викку, то это движение началось примерно в 60-е годы прошлого века. В основе лежит поклонение Великой Матери в трех ипостасях: девушка, женщина и старуха. Сюда же входит отмечание праздников колеса года, типа Ламмас в августе, осеннее равноденствие Мабон, Самайн, Йоль ит.д. По сути они используют старые ритуалы и изобретают новые. По факту это смесь всяких традиций с уклоном в западно-европейскую. Но обычно люди практикуют сборную солянку: кому что нравится. Также используют всякие системы предсказаний, обычно Таро и руны. астм объединяются в ковены - небольшие группы по интересам и колдунствуют вместе.

Есть другие традиции. Например, друиды или , скорее, неодруиды. Потом Heathen или Norse это язычество викингов. Люди используют руны и делают ритуалы в этой традиции. Понятно, что все это новодел.

Вобщем, традиций до хрена и больше. Люди обычно творческие, интересные, но часто слегка прибабахнутые. Обычно самые прикольные те, у кого в реале нормальная работа с карьерой, а колдунство идет как хобби или параллельная жизнь. Они самые интересные, потому что судят здраво, мозги не растеряли, но есть в них что-то очень живое и нестандартное.

Я с ними иногда тусю, но моя главная стезя все-таки буддизм. На это я трачу гораздо больше времени.


Edited at 2017-07-16 06:20 pm (UTC)
liulanna
Jul. 19th, 2017 05:22 am (UTC)
Сколько всего! На свете существует. А я и не в курсе. Круто, когда с мозгами народ, в здравом уме, трезвой памяти и все такое, в общем, когда человек хороший.
nedogurok
Jul. 20th, 2017 03:32 pm (UTC)
Да, это на самом деле очень интересно, потому что деятельность очень творческая, да и вообще иметь в жизни кусочек волшебства всегда прикольно.
iallit
Jul. 13th, 2017 10:38 am (UTC)
По-русски это "поющие чаши". У меня есть три штуки, две мелкие и одна дорогая и красивая с хорошим звуком. Прикольные штукенции, на поиграться. Может они и чакры гармонизируют, не знаю, не ощущаю чакры. Купила бы больше, но уж сильно не дешевые они.
nedogurok
Jul. 15th, 2017 06:51 pm (UTC)
Да, мне уже выше написали. Они прикольные, но я сейчас игрушки стараюсь не покупать, чтобы не загромождать пространство. Мне они пока не то чтобы нужны.
iallit
Jul. 15th, 2017 07:07 pm (UTC)
А я хотела одно время, купила. Использую иногда как колокольчик в практике. Говорят в них можно воду заряжать ещё, но я не пробовала.
nedogurok
Jul. 16th, 2017 06:22 pm (UTC)
А я подумала, да ну нафиг. Я себе сегодня две феншуйные штуки купила - одну для юга, статуэтку феникса, и китайского собака, забыла как называется, для защиты, а то мой старый куда-то загадочно делся.
iallit
Jul. 17th, 2017 10:35 am (UTC)
Показывай, люблю такие штуки! У меня тоже недавно собакен появился декоративный, из перегородчатой эмали. А чашки супер, не знаю почему, они мне нравятся)) А та тетка по интернету не продает?
nedogurok
Jul. 18th, 2017 06:40 pm (UTC)
Когда соберусь фотку сделать и выложить. Что-то я совсем забегалась.

Тетка вся в облаках витает, ей не до интернет-магазинов. Там же напрягаться надо. Чаши у нее были прикольные, конечно, но продавать она их не умеет, вернее, не хочет.
algaedo
Jul. 16th, 2017 03:16 am (UTC)
В Непале поющих чаш много, но я в них не верю. Австралийка купила такую чашу немаленького размера за 80 долларов. Торговцы говорют, что одни звуки гармонизируют почки, звуки из другой чаши - что-нибудь другое, сердце.
nedogurok
Jul. 16th, 2017 06:23 pm (UTC)
У них красивый звук. А насчет эффективности, то хрен его знает. Я тоже сомневаюсь. Вряд ли я буду то использовать. А денег жалко.
thunderingfaith
Aug. 29th, 2017 06:07 pm (UTC)
Какое уважительное отношение к ведьмам в пабе. )) Да, с ведьмами лучше дружить, так, на всякий случай.
nedogurok
Aug. 29th, 2017 06:50 pm (UTC)
Мало ли, а ну как наложат заклятье).
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong