?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Считается, что увидеть гейшу в Японии очень сложно. Но если знать время и место, то это вполне реально сделать. Итак, место это Гион, Киото. Время: 6 часов вечера. Именно тогда в чайные домики приходят гости. Обычно на час или два, не больше. Потому что это очень дорого. Гейко и майко в это время выходят из своих домов и идут в чайный домик.




Как отличить гейко от майко? Майко - ученица гейко. У нее особенный стиль прически, более яркая одежда, больше украшений в волосах и наряде. Еще один признак: длинный пояс- оби. У гейко он завернут в традиционный узел. Вот, например, здесь майко и гейко идут вместе. Отличить майко и гейко от других жительниц Киото в кимоно, можно по макияжу. Он специфический и включает в себя сильно напудренное лицо, подведенные глаза и накрашенные красным губы. Шея тоже напудрена. Но сзади оставлен специально ненакрашенный участок кожи. Японцы находят это красивым. Они носят высокие гэта и очень дорогие кимоно.





Вокруг полно туристов в режиме фотоохоты. Огромная толпа бегает за каждой гейко и майко и фотографирует.

Всего сейчас в Киото примерно 200 гейко и около 80 майко. Долгое время профессия была в упадке, но сейчас снова началось возрождение, потому что гейко начали активно снимать в рекламе, приглашать на разные светские и публичные мероприятия. Это обеспечило приток свежей крови.



Украшения в волосах носят только майко. Они должны строго соответствовать сезону. Когда мы были в Японии, был сезон цветения глицинии. Именно глицинию носили в волосах майко. Вот еще две майко с длинными поясами-оби. Качество фотки не очень, так как приходилось делать ее практически в прыжке и на бегу.



Вот еще одна майко. За ней мне удалось проследовать подольше. Майко становятся в 15 лет. Все сказки о том, что быть гейко обучаются с раннего возраста с последующей дефлорацией самым богатым клиентом являются сказками. В реале это происходит по-другому.



После окончания средней школы в 15 лет можно подать заявление на обучение в те чайные домики, где принимают учениц. Делается это теперь онлайн. По крайней мере, получение начальной информации и предварительный этап. Потом целый год происходит обучение в стиле boot camp в японском стиле.



Те, кто выжил, становятся майко первого года. Кстати, их можно узнать по колокольчикам на гэта. Когда майко идет, колокольчики звенят. Собственно, так в Гионе можно определить, что майко первого года где-то рядом. Тогда толпа гайдзинов с мобилками и фотиками бежит на звук.



Всего обучение майко длится 4 года. Когда майко исполняется 20, она становится гейко, если не передумает. Гейко не выходят замуж, но они могут заводить себе бойфрендов. Если гейко выходит замуж, то она должна оставить профессию.



Вот здесь майко дошла до своего чайного домика. Ее встречают хозяйка чайного домика, пожилая женщина в скромном кимоно и еще какой-то гражданин. Вряд ли клиент, так как он или она ждут внутри.
У гейко и майко существует неофициальный рейтинг популярности. Каждый год они всем сообществом оценивают, как часто их приглашали куда-то, и на основе этого определятся популярность каждой конкретной гейко.



Вот такая вам правдивая информация о японских гейко, но не последняя). Оставайтесь с нами.


Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iallit
May. 10th, 2017 08:25 am (UTC)
Классно пишешь! Продолжай, пожалуйста :) Очень интересно и не так как в фильме "Мемуары гейши", где японку играла китаянка :)
nedogurok
May. 10th, 2017 08:35 am (UTC)
Нам устроили классный тур в прошлом году. Мы с одной майко даже пообщались. Потом напишу. В фильме, естественно, клюквы много. А так вообще это одна из профессий6 которая снова набирает популярность. С проституцией ничего общего не имеет. Там одеться самой нереально. И раздеться тоже). Ну и вообще, гейко не про это от слова совсем.
iallit
May. 10th, 2017 12:54 pm (UTC)
Мы привыкли что русских в западных фильмах неправильно показывают, с медведем, кокошником и водкой, а тут то же самое. Еще и китаянка играет японку. Они что думают, если "белым обезьянам" все азиаты на одно лицо, то и для азиатов тоже?
nedogurok
May. 10th, 2017 03:22 pm (UTC)
Да, японцев, кстати, это возмутило. Они тоже не поняли, почему на эту роль выбрали китаянку.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong