?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мировоззренческое

Вспоминаю себя лет эдак 8-10 назад. Я была вся такая духовно практикующая. Медитировала регулярно. Занималась йогой. Писала всякие соответствующие посты в блог. Одновременно я постоянно ощущала так называемое отсутствие заземления. Не было у меня опор. Я сама это чувствовала, и коллеги-эзотерики об этом иногда по запросу упоминали. Мол, заземлиться бы тебе. Представляй себе, что у тебя из ног растут корни и всякое такое.

Ну нет опор, значит, надо отрабатывать. Пошла я зарабатывать бабло и тренироваться в зал. Стала большая, сильная и тяжелая. Заработала кое-какое бабло, купила добра в дом:).

Сейчас ловлю себя на мысли, что мне стало тяжело общаться с некоторыми духовно ищущими. Пропала общая почва для общения. Проблематика разная. Одновременно стало гораздо меньше времени на медитацию, что жаль, потому что духовную практику я считаю делом полезным. Начали интересовать политические вопросы, и даже сильно. Вовсю расцвела жадность и понты. (Оно всегда было, но не проявлялось сильно).

С некоторыми практиками интересно до сих пор, но у них и ситуация другая. Они, как правило, крепко стоят на ногах во всех смыслах. А вот мне сейчас придется заново все переосмыслить:) Но прикольно, други мои.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
chermoneyoligh
Jan. 16th, 2017 05:11 pm (UTC)

Все ходит по кругу. Потом опять начнешь выкидывать и медитировать. )

nedogurok
Jan. 16th, 2017 08:31 pm (UTC)
Да, все может быть. По спирали.
iallit
Jan. 16th, 2017 07:14 pm (UTC)
Может быть вся эта юношеская духовность, это как бы не твое, это желание быть похожей на кого-то значимого. Поэтому и опор не было, потому что в тебе не было опоры для этого пути. А когда ты стала работать, то через труд, через его плоды стала обретать опору сама в себе. И это и есть твой путь. Ты через него взрослеешь. А некоторые духовно ищущие остаются детьми, и с ними скучно взрослым.
nedogurok
Jan. 16th, 2017 08:37 pm (UTC)
В юности ощущалось, что я достигла какого-то потолка, а дальше никак. Какие-то проблемы из реала мешали. Поэтому просветления так и не случилось:) Хотя очень хотелось.
А сейчас я чувствую, я закопалась в сансаре. Я участвую в политических баталиях и испытываю эмоции. Переживаю из-за работы и т.д. Круг моих проблем сузился. Но теперь себя уже не обманешь и отработка, если она случится, будет честной.
iallit
Jan. 16th, 2017 08:51 pm (UTC)
Мне в юности хотелось волшебства, сиддхов и прочего. Я очень переживала, что у меня этого нет. А сейчас я понимаю, какая я была дура))
Мне кажется это нормально так закопаться в сансаре и испытывать эмоции. А медитации как раз помогут копаться в сансаре с холодной головой или гораздо лучше осознавать что происходит. Я вот до прошлого года не подозревала что во мне есть гнев. А оказалось что я, практически, состою из него. Спасибо буддизму помог. И теперь проще в жизни это отслеживать.
Мне кажется неправильно делить наш мир на духовное и материальное. Оно все существует разом, только мы наделяем его какими-то свойствами.
nedogurok
Jan. 16th, 2017 09:09 pm (UTC)
Да, такой подход ближе к реальности. Видишь себя лучше и обманываешься меньше.

Вот, все одно. И это базовая истина, но как быстро она забывается, и мы начинаем делить на духовное и материальное, верх и низ. Ептыть. "Не два" - как говорилось в Син Син Мин. Надо еще раз его читануть.

Полезный коммент. Спасибо.
iallit
Jan. 17th, 2017 10:29 am (UTC)
Мне помогли истории из жизни всяких махасиддхов. Там была одна про то, как чувак кого-то там искал, и дакиня в виде старухи ему помогла, дорогу подсказала. Тут-то до меня доперло, что все вокруг видят старуху, и только этот чувак видит в ней дакиню в виде старухи. То есть дело в нашем восприятии духовного в материальном. Мы способны видеть не все, и чем грубей наш ум, тем более материальными кажутся явления.
nedogurok
Jan. 18th, 2017 09:44 am (UTC)
Во, мне сейчас все кажется таки материальным. Я ловлю себя на том, что мне нравятся бренды и желании выпендриться.
Сейчас самое главное - не уходить снова в нирвану, а смотреть внимательно вокруг и не создавать иллюзий.

Да, я тщеславная выпендрючая тетка, у которой много комплексов. Я люблю внимание и быть самой умной.
iallit
Jan. 18th, 2017 11:32 am (UTC)
Ну и хорошо)) Главное не врать себе и быть собой))
kotletov
Jan. 17th, 2017 04:51 am (UTC)

Не знаешь что делать - начни снова с муладхары.

nedogurok
Jan. 18th, 2017 09:44 am (UTC)
Так я аккурат на ней.
interv
Feb. 8th, 2017 09:36 am (UTC)

У меня такая же ситуация. Концентрация на одной лишь духовности - это драйвово, но по другим фронтам задолжности. Перекос возникает.

nedogurok
Feb. 9th, 2017 06:19 pm (UTC)
Вот надо это как-то сочетать. И это ставит очень интересную задачу, особенно, когда на первый взгляд индустрия, в которой зарабатываешь деньги, совсем не связана ни с какой духовностью.
interv
Feb. 9th, 2017 06:46 pm (UTC)
Карма йога. Можно попробовать в данном случае занять плоды своей работы в духовной деятельности. Деньги можно конвертировать в духовность. Разве нет?
nedogurok
Feb. 9th, 2017 07:20 pm (UTC)
Что-то не штырит. Хочется, чтобы непосредственная деятельность стала практикой, как все говорят. А пока она является препятствием.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong