?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черт, пока не забыла, лучше перепостить этот новый пост МиуМяу. Я тут себя ловила недавно на том, что чувствую себя подростком. Только ресурсов и знаний побольше с одной стороны, и меньше энергии с другой. Старые комплексы, которые начали расцветать именно в то время, сейчас как-то активно пересматриваются и, похоже, что уходят. Я еще думала, как интересно получается. Такое чувство почему-то, что я вернулась в детство. Поэтому этот пост про жизненные циклы оказался очень в тему. А как у вас? Вы что-нибудь подобное испытывали?

Оригинал взят у miumau в Четыре жизненных цикла по семь лет
Вспомнили про жизненные циклы по семь лет, которые так любят китайцы. Речь об идее, что каждые 7 лет жизни у человека наступает новый цикл жизни, новая фаза, какая-то перемена, и потом новый виток.
Собственно, мы в этом контексте вспомнили, что у Эды Буриш еще имеется отдельная теория на этот счет. Что, мол, каждые 28 лет все повторяется. Т.е. по ее теории человек до 28 лет, за 4 семилетних цикла, на самом деле проходит все важные фазы жизни. А потом дальше идут повторения, в которых человек в какой-то форме сталкивается с теми же фазами жизни, и получает возможность либо пережить их снова, либо, если он работал над собой и пытался разобраться в жизни - что-то сделать иначе, исправить, разъяснить.

Соотвественно, по этой теории получается как-то так:





Если смотреть в эту табличку: в 29 лет человеку жизнь выдаст примерно то, что было самым значимым в его первом году жизни. В 39 и в 67 человеку как бы "еще раз будет 11", или он еще раз будет в той фазе, в которой был в 11. И так далее. Предлагается вспоминать6 что у вас было в это время? Чем запомнился год? Он в целом был хороший? Плохой? Были ли там какие-то судьбоносные повороты?
Что было самым лучшим, легким, радостным, беспроблемным? Предположительно это снова будет таким. если удастся вспомнить. Что было в том году самым тяжелым, неразрешимой проблемой, тупиком, большой ошибкой - то есть возможность подумать на тему "как это получилось, как можно было избежать и как бы не попасть в такое же снова (или на этот раз пережить это легче)".

Если человек в каком-то году рухнул от выгорания, то через четырежды семь лет ему якобы снова представится возможность приплыть к этой точке. Если он за все эти году не научился решать свои проблемы иначе, или замечать, что корабль тонет - вовремя. Если, допустим, в 30 человек был пойман в несчастных и бесперспективных отношениях, то в 58 ему предоставится новая возможность столкнуться с подобным (и будем надеяться, что в этот раз он все сделает иначе).

В общем - это всего лишь еще одна теория. Но интересно было примерять годы одни к другим, и смотреть - повторилось ли что-нибудь? Найдется ли сходтство?
По этому "календарю" получилось, что я сейчас нахожусь в той же фазе, в которой быола в 16 лет. М. меня спросил - как оно было тогда, по моим ощущениям? Я сказала, что вообще-то время с 16 до 18 лет мне помнится как самое счастливое время из всей моей юности. Я тогда ушла из школы (счестье безграничное) и поступила в художку. Перестала быть аутсайдером, оказалась среди единомышленников. начала хорошо учиться и с утра до вечера заниматься любимым делом. И у меня был тааакооой творческий приступ - скоооолько я всего тогда рисовала и вообще творила! И много, и смешного, и смелого, и задорного. Мы с мамой до сих пор мечтательно вспоминаем те шедевры - сейчас местами кажется, что уже и смелости и наглости бы не хватило на такой размах. :-)))

Конечно проблемы тоже какие-то были (и вот можно на них попробовать посмотреть еще раз, через призму 28 лет опыта).
На все это описание М. мне ответил, что "ну вот и радуйся, что у тебя такой год сейчас - никаких глобальных проблем решать не надо". :-)))

С учетом, что самым тяжелым времени моей жизни был период с 31 до 34 примерно, надо резко постараться поумнеть и набраться сил и терпения к 59 гдам. :-))
Ну или еще лучше - не прогружаться такими вещами, и просто пытаться жить наилучшим образом каждый день. Кто знает - может я до этих 59 никогда не доживу вообще.

Но раз уж я такую табличку нарисовала - можете поиграться.

P.S.

Еще у китайцев есть такая теория, что в каждой "семилетке" каждый год имеет свой смысл и назначение.
Первый - физическое развитие.
Второй - осмысление мира и происходящего.
Третий - интеллектуальное развитие.
Четвертый - переосмысление, духовный рост, формирование своей индивидуальности.
Пятый - психическое взросление. (И здесь якобы включаются самые тяжелые философские заблуждения, если произошло не достаточно взросления.)
Шестой - усталость от всего роста, и обострение чувств, развитие эмоционального центра.
Седьмой - приступ всего творчесткого, творческие приступы и товрческий рост.
Потом, как водится, можно начинать весь круг сначала. Можете тоже попримерять к себе. Что-нибудь совпало?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nemo2001
Aug. 18th, 2016 08:37 am (UTC)
у меня иногда бывает ощущение возврата в юность,

было даже моментами в детство - когда восприятие города посвежело и повернулось к удовольствию от ходьбы по тонкому люду лужиц и т.п. - как в детстве такие простые моменты

но не часто, обычно я себя вне возраста ощущаю
nedogurok
Aug. 21st, 2016 04:56 pm (UTC)
Интересно как. Без возраста - как это ощущается?
nemo2001
Aug. 23rd, 2016 09:51 pm (UTC)
часть как смесь из разных возрастов , а часть ни с каким возрастом не ассоциируется
у меня в основном второй вариант, не знаю как описать точней :)
nedogurok
Aug. 30th, 2016 07:21 pm (UTC)
Что-то мне почему-то мировая змея Миргардсорм вспомнилась. Такая вся мудрая и без возраста:) Классно на самом деле.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong