?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысль прочитала хорошую  о практической пользе медитации. Все стрессы, травмы и неприятные ситуации могут быть вытеснены в подсознание в дневное время. А во время сна все  вылазит, так подсознательное считает это важным. Если использовать медитацию как процедуру очистки ума, то мусор из подсознания проявляется во время оной и там же перерабатывается. Как результат, улучшается сон, уменьшается стресс. Так что это занятие гораздо более важное, чем могло показаться.

Мы сегодня медитировали в одном из главных дзенских храмов в Камакура, Кенчоджи. Так что я вся в восхищении. Очень волнительно медитировать в месте, где жило, училось и работало н-ное количество известных мастеров Дзен. Я лет эдак 20 назад читала Такуана, а оказалось, он был одним из аббатов Кенчоджи. Потом фотки храмового комплекса выложу.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nedogurok
May. 17th, 2016 08:18 am (UTC)
А я вообще люблю книжки по личностному росту. Некоторые люди считают, что от них никакого толку, а на самом деле нужно выполнять все техники, которые там рекомендуются.
(Deleted comment)
nedogurok
May. 17th, 2016 08:37 am (UTC)
Я всего проработала книжки 3-4. Иногда на это уходят годы. Но эффект сильнейший. Это ж вся личность перестраивается. Не просто ж упражнение делаешь, а через себя пропускаешь. Надо ж еще как-то дойти, как делать это упражнение, чтобы тебе самой было экологично. На это требуется время, зато эффект гораздо сильнее.
(Deleted comment)
nedogurok
May. 19th, 2016 02:10 am (UTC)
В том числе. Сейчас я прорабатываю Power of Rest. Все техники расслабления оттуда. Инога я останавливаюсь и на чем-то запинаюсь. Начинаю разбираться с этим, почему возник блок, что мне нужно, чтобы его преодолеть. Иногда на это уходит время.

До этого я проработала одну книгу по борьбе с депрессией. У меня была диагностирована мягкая клиническая депрессия, которая лично у меня выражалась в бессоннице. Я проработала в книге все техники, и мне это сильно помогло.

До этого Positive Mind, книгу по буддистской психологии. Мне это помогло вообще по-другому посмотреть на мир.

Еще раньше был Глеб Архангельский с его тайм-менеджментом и дистанция Козлова. Архангельского думаю повторить снова, так как нужна структура личного времени, чтобы встроить туда новые элементы.

Только не спрашивайте про авторов, я их тупо не запоминаю).

Плюс у меня лежит еще груда книг по личностному росту. Но похоже, многие из них уже не для этого воплощения, судя по моей скорости проработки.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong