?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, из практики. Техники расслабления, о которых я писала, надо тупо практиковать. Хотя бы минут по пятнадцать в день. Тогда они работают. Регулярно брать себя за шкирятник и делать. Как и всякие другие упражнения. Потому что отпуск все равно нужен, и усталость накапливается. Эти техники могут нехило так оттянуть момент тотальной усталости, но предотвратить его не могут.

Если их не прктиковать, а вспоминать время от времени, когда припрет, усталость наступает так же быстро, как и без них.

Но воообще, в особо напряжных ситуациях они помогают, зуб даю. Я как-то возвращалсь с работы (а это делекие ебеня противоположный край Лондона) от Кингс Кросса, а потом вечерком какой-то незадачливый самоубйца-мудак успешно сигануд под поезд на моем направлении. При таком раскладе поезда останавливают на несколько часов. Вобщем, домой возвращаешься поздно и уже никакой. А если я засыпаю поздно, то сплю хреново.

В этот раз я свои техники начала делать еще в поезде, а потом дома минут двадцать. Спала потом как убитая. Обычно, у меня при таком раскладе бессонница на полночи и состояние дохлой рыбы на следующий день.

Вобщем, для меня урок - делать техники регулярно, есь ли напряг, нет ли напряга. Тогда тушка расслабляется.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shoosha8
Jan. 7th, 2016 08:13 pm (UTC)
А у меня депрессия, я и так всё время засыпаю, и в метро, и в очереди ко врачу, и даже за чаем с друзьями. Мне тоже нужно релаксировать?
nedogurok
Jan. 7th, 2016 08:16 pm (UTC)
Техники поделать можно. Я так у себя когда-то клиническую депрессию убрала. Мягкую, правда. Поделаь целенаправленно что-нибудь телесное и ненапряжное при депрессии очень полезно.
shoosha8
Jan. 8th, 2016 06:34 am (UTC)
а может, лучше напряжное и возбуждающее? депрессия противоположна стрессу, разве не так?

я просто представила, как буду релаксировать в вагоне метро - я ведь вообще усну прилюдно.
nedogurok
Jan. 8th, 2016 08:29 am (UTC)
Нет. Депрессия и стресс - две стороны одной монеты. При депрессии (если мы говорим о клинической депрессии) важно не перенапрягаться. Важен баланс. Физкультура - йес, но не перевозбуждаться.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong