?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, оказалось, что в Англии зверски трудно найти плотников, электриков и прочих работников физического труда, которые помогут сделать улучшения по дому.

Мы несколько месяцев искали плотника. Он не объявлялся. Мы развешивали объявления на специальных сайтах типа Rated People or My Builder. Это такие сайты, где ты помещаешь заявку, а заинтересованный работник ножа и топора на нее отвечает. Вы встречаетесь, он оценивает работу и предлагает цену.

Сначала мы выставили одну цену на встроенные шкафы. Тишина. Мы увеличили ее в два раза. Тихо в лесу. На другом сайте была опция приглашать работников. Видишь список компаний с выскоим рейтингом в твоих краях, и трем или четырем можно отправить приглашение, типа приди, посмотри, требуется работник. Тишина. Никто не чешется.

Наконец, отозвался один. Не из нашего городишка. Посмотрел на объем работ, обозначил цену в ДВА(!) раза НИЖЕ, чем мы были готовы платить (это значит, что мы изначально предлагали хорошую цену), и за неделю сварганил нам шкафы. В процессе работы у нас зашел разговор о том, почему никто не отзывался на заявку. Он нам сказал, что к нам приехал посмотреть только потому, что у него зубной был в том же городе, где мы живем, и перед встречей с зубным он заглянул к нам. А так, типа, люди платят за наш адрес (ага, 10-12 фунтов по сравнению с 1000 фунтов стоимости работы), а потом им надо переться в дальние ебеня, и не факт, что они эту работу получат. Ептыть. С иногородними понятно, но когда к тебе не хотят придти твои же, местные компании, это уже перебор. И что там 10-12 фунтов, если речь может идти о работе на несколько тысяч?

Вот сейчас у нас на кухне перегорела проводка. И я ищу электрика. Снова тишина. Что это, Бэрримор? Где все электрики? Где все понаехавшие поляки, болгары и прочие? Их нет. Блин. Блин. Блин.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vorobeika
Oct. 8th, 2015 07:59 am (UTC)
Платят за адрес - это в смысле на портале такие правила, что работник не может просто отозваться "я готов приехать оценить, но мне ехать далеко, какие предложения?", а должен выложить сумму только за контакт с потенциальным клиентом?

Жестко это как-то.
nedogurok
Oct. 8th, 2015 09:14 am (UTC)
На одном - да, платят за контактные детали. На другом могут написать или позвонить клиенту и обговорить условия, а платят только тогда, когда клиент добавит их в shortlist. Причем встретиться и оценить можно и до этого.

""я готов приехать оценить, но мне ехать далеко, какие предложения?" - а вот это, даже не знаю. Ну вот далеко ему ехать, но ведь придется. И нет гарантии, что он работу получит, потому что с клиентом они могут не сойтись в цене, допустим. Или другая компания окажется лучше, и выберут ее. Это и в реальной жизни может произойти по идее, если звонить нескольким фирмам, а потом выбрать из них лучшую. Остальные обломятся.

Но все это не объясняет того, почему компании и работники, живущие в одном с тобой городе, не отзываются.
(Deleted comment)
nedogurok
Oct. 8th, 2015 09:18 am (UTC)
Местных газет мы стараемся избегать. Стараемся работать с теми, кто приходит через сайты, где можно оставить фидбек. У нас был очень негативный опыт в прошлом году, когда наш небольшой дом красили 6 недель за астрономическую сумму. Причем, нас постепенно так разводили на деньги, типа "мы договаривались на окраску стен, а бумагу для ровности поверхности мы клеить не договаривались. Платите". С тех пор мы зареклись по газетным объявлениям работать.

Про сарафанное радио: дали мне тут телефон одного электрика по знакомству. Позвонила, оставила сообщение. Не ответил. Больше знакомых электриков нет:(.
(Deleted comment)
nedogurok
Oct. 8th, 2015 06:35 pm (UTC)
Вроде корочек не нужно. Обычно люди смотрят на фидбек. Тут скорее страховка нужна, и если что-то случилось, а страховки у работника нет, то вся ответственность на нем.

У нас хорошие работники заняты, да. Мы людей, которые сделали нашу кухню ждали полгода. Но они хотя бы откликнулись. А тут глушь полная.

Добро пожаловать) Рада с вами зафрендиться.
chermoneyoligh
Oct. 8th, 2015 10:19 am (UTC)
вот они плюсы выхода взамушш за мужика-на-все-руки :)
nedogurok
Oct. 8th, 2015 06:36 pm (UTC)
Не мой вариант. Мой муж - тестер. Тестирует хорошо. А так, мы оба испорчены нашим учителем йоги, который был редкий пофигист и приучал нас жить под мостом и быть аскетами)
chermoneyoligh
Oct. 9th, 2015 05:04 am (UTC)
тестер - это беда :( все, что можно сломать, будет протестировано и сломано. сама такая :)!
моя половина имеет практически ангельское терпение чинить все, что я поломала. Правда, особо сложные приботы предпочитает мне в руки не давать.
так что в наших совместных проектах, как то - дача и т.п. я - моск и постановщик, а мушш и мама - разработчики.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong