?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди большинства моих френдов высказываться по поводу Украины моветон, и они остаются намеренно аполитичными, а я еще разок выскажусь,пожалуй, и перейду к другим, более интересным вопросам.

Есть несколько вещей, кои меня поражают в гордых сторонниках западного пути. Это и постоянное сравнение себя, свободного, например, с ватниками и рабами. В свою пользу, разумеется. И вот тут я начинаю ржать, потому что если человек действительно свободен, то сравнивать себя с другими ему в голову не придет. Имеет смысл только высказывание: "Я свободен". А если это звучит:"Я свободен, а ты - раб", то это не свобода, потому что необходим кто-то, с кем можно себя сравнить. Если без этого почувствовать себя свободным не получается, то, звыняйте, ни о какой свободе здесь речь не идет. Это тоже рабство, только в профиль.

Поиск виноватых. Например, считать, что во всем виновата Россия. Вообще-то свободный человек берет ответственность на себя. Если кто-то свергает правительство, не имея конкретной программы и целей, то в наступившей жопе виноват, прежде всего, он сам, а отнюдь не те, кто воспользовался этой ситуацией. Или ужасная Россия оккупировала Крым. При этом совсем не принимается в расчет, что без согласия жителей Крыма это было бы невозможно. Почему они этого так хотели - еще один интересный вопрос. У меня возникало такое ощущение, что сторонники майдана аки младенцы умеют слышать только себя. Недавно была у меня одна дискуссия с данными товарищами. Я им о статусе валлийского языка как государственного в Британии, и о том, почему бы не сделать так же для русскоговорящих на Украине. Мне нахамили и послали в Уэльс-) Люди тупо не слышат и не понимают, что дискриминируют огромную часть своего населения. И после этого они еще считают свои ценности европейскими и демократическими. Я фигею. Так как эта хуйня происходит не только на бытовом, но и на государственном уровне, в итоге Украина имеет восставший Юго-Восток, тех самых рабов, над которыми они глумились.

Наивное желание попасть в ЕС. Наивные, это я как гражданка Великобритании пишу. Хочется цивилизованной жизни в комфортных условиях, много денег и прочих няшек? Так для этого нужно не свергать правительство и устраивать срач в своей стране, а думать головой и много работать. На примере Латвии, Литвы и Эстонии могу сказать, что там не айсово, а большая часть ее населения драит туалеты в благополучных странах, типа моей, потому что в свое время не думали головой, хотели халявы и имели ту же наивную ментальность детишек-инфантилов, что им все должны и о них обязательно позаботятся. Приезжая стадами в ЮК, не зная языка, они поселяются коммунами, устраиваются на работу к своим же соотечественникам, которые их нещадно эксплуатируют. Для ЮК восточноевропеец это что-то вроде таджика в Москве, низкооплачиваемый работник, занятый неквалифицированным трудом. Будут ли украинцы исключением? Что-то сомневаюсь.

Чтобы выбиться в люди, еще раз: нужно очень много пахать и думать головой, потому что инфантилов здесь не любят (это мы о комфортной жизни говорим, а не о выживании). Это делают единицы. Не знаю почему. Менталитет, видимо, такой (*задумчиво* совковый?) Остальные прозябают в своих общинах.



Да и англов иммигранты уже достали по самое не могу. 77% населения требует ограничить иммиграцию, что рано или поздно произойдет. А еще, возможно, в 2015 году у нас будет референдум, где люди будут решать, нужен ли Британии этот ЕС или ну его нафиг, потому что надоело "кормить кавказ". Так что не исключено, когда Украина соберется вступить, смысла уже особого не будет, так как стран-доноров не останется.

К чему это я. Просто на личном уровне, если ты берешь отвественность за себя, много работаешь и думаешь головой, то это в стране типа России или Украины принесет еще больше результатов, чем в Европе, так как в Европе таких людей много, и конкуренция большая-). А вот в постсовке это непринято, так что все няшки - ваши.

Под "думать своей головой" подразумевается понимание того, что никто не заинтересован в вашем личном благополучии, кроме вас. Если вас куда-то зовут, что-то предлагают, не факт, что это будет в ваших интересах. Поэтому каждый раз имеет смысл подумать, кто вас зовет и какие у зовущего интересы. А потом идти и делать только то, что нужно вам, а не зовущему, продумав все последствия. Думаю, что некоторые из тех, кто стоял на майдане, над этим уже задумались.

Мне тут могут сказать про законы и уважение к личности в отличие от Украины с Россией. Типа в ЕС это не так, и везде бешают розовые слоники. Огорчу: более-менее комфортно в ЮК и развитых странах. В Прибалтике тот же совковый ментатитет, что и был, так что я туда, если будет на то воля Будды, ни за какие коврижки жить не поеду. Да и в развитых странах есть свои нюансы, которые не совсем радужные, и чтобы чувствовать себя комфортно, нужно будет очень нехило перестроить свою личность. Как именно, писать здесь не буду, потому что это тема большая, и не факт, что это вообще можно описать человеку без реального соприкосновения с культурой. Все равно он нафантазирует что-то свое.

А вот когда ты ее уже более-менее перестроил, то все украинские майданы-шмайданы, бездарные вирши на тему "никогда мы не будет братьями" кажутся большой глупостью.

На уровне страны я думаю, что лучше быть не тем, кто ждет, примут его в ЕС или нет, а тем, кто сам решает, надо ему или нет, или тем, кто это самый ЕС создает. Дания, Швеция, Швейцария. Некоторым это не надо. А если будет надо, то их примут с распростертыми объятьями. А нищие попрошайки никому не нужны.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
french_mint
Apr. 19th, 2014 04:27 pm (UTC)
Ни убавить, ни прибавить.
nedogurok
Apr. 19th, 2014 04:41 pm (UTC)
спасибо
elena_pandora
Apr. 19th, 2014 05:53 pm (UTC)
Просто на 1000% с тобой согласна!
nedogurok
Apr. 19th, 2014 07:14 pm (UTC)
Ну, я рада-) Надеюсь, у тебя начало налаживаться.
elena_pandora
Apr. 19th, 2014 07:41 pm (UTC)
Да у меня как-то ровно пока... не хорошо, ни плохо, никак.
nedogurok
Apr. 19th, 2014 07:47 pm (UTC)
Иногда это неплохо.

О, меня тут одно существо отфрендило за пост-)
elena_pandora
Apr. 19th, 2014 07:55 pm (UTC)
Я этого не понимаю. Это твой жж и пишешь ты здесь то, что хочешь. Не нравится, не читайте и проходите мимо, пропустите пост и все. Что за люди!
nedogurok
Apr. 19th, 2014 08:02 pm (UTC)
Видимо, то, что я написала, несовместимо со взглядами от слова "совсем".
annakirspb
Apr. 19th, 2014 09:37 pm (UTC)
Как же утомило это истеричное коллективное бессознательное, вы совершенно правы.
nedogurok
Apr. 20th, 2014 08:06 am (UTC)
Инфантилизм цветет бурным цветом. Такое ощущение, что каким-то образом пределом всех устремлений украинцев неожиданно стала возможность выехать в благополучную страну и работать там в Макдональдсе. Учитывая то, что я украинка в четвертом поколении, меня сильно пробивает, как сильно украинцы деградировали.
annakirspb
Apr. 20th, 2014 08:55 am (UTC)
Настолько яркая иллюстрация к тому, как проявляется подростковое сознание. И оторопь от того, что проявляется это все вот не одним отдельно взятым субъектом, а целой народностью.
nedogurok
Apr. 20th, 2014 09:13 am (UTC)
Есть еще такая мысль, что так проявляется комплекс маленькой народности. Он присущ западным украинцам, которых все всегда оккупировали и притесняли, и у которых никогда не было своего государства. У восточных и центральных - своя ментальность, более похожая на русскую, и они не чувствовали себя оккупированными, потому что выбрали присоединиться к России сами, добровольно, в 1654 году.

Так вот, очень жаль, что в украинском обществе стала доминировать эта ущемленная ментальность. Впрочем, Юго-Восток сопротивляется, и это радует.
annakirspb
Apr. 20th, 2014 09:30 am (UTC)
Ну, в той же Европе полно "маленьких народностей", однако так вот на визг никто не срывается.
nedogurok
Apr. 20th, 2014 09:49 am (UTC)
Здесь есть свои напряги. Например, Шотландия собирается отделяться, Каталония тоже.
в свое время их тоже оккупировали и притесняли по самое не могу. Думаю, на определенном этапе в Европе поняли, что притесняя и унижая, можно только создавать у себя под боком бомбы замедленного действия, и больше ничего. Поэтому мудро создали более-менее комфортное существование для "старых членов". Как видим, это тоже не всегда помогает. Но укромаразма нет или пока нет. Поживем - увидим.
annakirspb
Apr. 20th, 2014 04:00 pm (UTC)
Совершенно в другом посте по другому поводу подогнали чудную ссылочку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82
Но удивительно в тему. Это что-то в воздухе, не иначе.
nedogurok
Apr. 20th, 2014 08:24 pm (UTC)
да-да, есть такое. Отсюда Украина - родина слонов, а украинский - родоначальник санскрита. А москали - вселенское зло. И красиво оформить.
annakirspb
Apr. 20th, 2014 08:26 pm (UTC)
Бантиком перевязав, ога.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong