?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После моего вчерашнего поста несколько человек меня отфрендили, а одна демократичная, но не очень умная бабуська аж забанила. Пожалуй, выскажусь по Украине более определенно, и если кому-то это причинит моральные страдания, то не стоит себя мучить.

Ну что, я волнуюсь, если честно. У меня там родственники, и то, что происходит, очень стремно. Похоже, большую роль играют националисты, и это очень хреново. Очень настораживает то, что на свежий воздух вытащили Бандеру, который был та еще мразь. Простое беглое исследование в интернете позволяет обнаружить множество фактов, когда бандеровцы тупо убивали мирное население. То есть в моих глазах они однозначно преступники. То, что кто-то этим знаменем потряхивает, очень многое говорит.

Пугает элементарное отсутствие уважения к противоположным политическим взглядам. При этом те, кто ведут себя менее агрессивно, объявляются "рабами". Ребятки, вы, правда, считаете, что устраивать бунты и обливать на морозе закованного в наручники губернатора это офигеть как достойно, свободолюбиво и демократично?

Нет, то что Янукович тот еще коррумпированный мудак, и его надо было отправлять лесом, никто не спорит. Вопрос в том, как это делать, и что получить взамен. Я ни разу не политик, и поэтому чтобы написать пространный пост на эту тему, мне сначала бы потребовалось провести хорошее такое исследование на тему, в каких странах и как ситуацию сумели изменить мирно и эффективно. Пока отсутствие целей у тех, кто на Майдане, было очень показательным. Все, что мне удалось услышать это "сбросить Януковича, и заживем". Молодцы, сбросили. Дальше что? Кто будет обеспечивать хорошую жизнь? Кто будет следующим президентом? Вы уверены, что он будет действовать в ваших интересах, а не начнет грести все под себя?

Потому что если нет конструктива, то легко удариться в фашизм и прочие развеселые показательные карательные акции. Например, запрещать русский язык, преследовать коммунистов и регионалов, сносить памятники старикам Крупским и т.д. Будут эсэсовские марши на Крещатике, будут сажать в тюрьмы ветеранов Короче, будет много гнуси под соусом свободы. Надо же будет как-то оправдать свое присутствие и закрепиться у власти. Этой гнуси довольно много продемострировала Прибалтика, а также самое веселье сейчас в Ливии и Египте. Все в курсе, что там сейчас начали нападать и на туристов? А вот экономику там можно описать единственным словом "жопа". Но у прибалтов хотя бы есть возможность ехать на заработки в Европу, а вот украинцы и такой возможности будут лишены. А украинская экономика сейчас нехило просядет. И мне жалко своих друзей, которые живут на пенсии (там старенькая бабушка 79 лет и ее сын, слепой инвалид), потому что к ним точно придет большая полярная лиса.

Тупость обывателей, особенно романтически настроенных, доставляет.

Как простому человеку извлечь выгоду из Украины законным путем сейчас? Инвесторы с высоким уровнем готовности к риску могут вкладываться в сильно просевшие активы, из того, что скорее всего не распадется и не обанкротится. Знала бы украинский рынок, рискнула бы на небольшую сумму. Собственно, у кого есть возможность, те сейчас этим и занимаются, европейцев включая. Вот так вот.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
chermoneyoligh
Feb. 22nd, 2014 05:13 pm (UTC)
френдлента моя регулярно подкидывает ответы на это политическое безумие:

Плодами революции никогда не воспользуются те, кто стоял на баррикадах.(c)

Политика, это игра, в которой проигравшим всегда становится народ.(c)
nedogurok
Feb. 22nd, 2014 06:27 pm (UTC)
Френдлента дело пишет. Я просто фигею, как до этих хомячков ничего не доходит. Что в лучшем случае они рынок для Европы и дешевая рабочая сила. А в худшем пушечное мясо.
chermoneyoligh
Feb. 22nd, 2014 06:40 pm (UTC)
ну, мясом то они уже работали. когда украина "помогала" НАТО кого то там "успокаивать". добровольно и с песнями
nedogurok
Feb. 22nd, 2014 07:05 pm (UTC)
Это если Украина сохранит государственность. А если нет, то вообще непонятно, что там будет. Толпы беженцев в Россию и тоталитарную Беларусь, видимо.
astro_snail
Feb. 22nd, 2014 08:20 pm (UTC)
Согласна с Вами. У меня был всплеск нездорового политэнтузиазма в конце 2011-2012 гг. Сейчас я смотрю на события в России более трезво. На события в/на Украине - со страхом и тревогой.
nedogurok
Feb. 23rd, 2014 11:54 am (UTC)
у меня тоже был энтузиазм во время Болотной. И в то время включался мозг - а дальше что. ОТвета не находилось. Как-то раньше было проще. Мартин Лютер Кинг выступал за равные права чернокожих. Феминистки за арвную оплату труда. Всегда было что-то конкретное, за что или против чего выступали разные движения. Во всяком случае, было четкое представление, что они хотят взамен. Сейчас этого нет. и это пугает.
astro_snail
Feb. 23rd, 2014 07:40 pm (UTC)
Люди думают, наверное, как и я думала, что вот уйдет Путин - и заживеееем! Что все такое черно-белое: те все плохие, а эти все хорошие. Я потом остыла, чему способствовали и личные обстоятельства, присмотрелась к "этим" повнимательнее, и вижу, что они тоже не так прекрасны. Кроме того, все это мужские игры, пока женщин у власти, обладающих реальной властью и защищающих интересы женщин подавляющее меньшинство. Будучи феминисткой, мне как-то не хочется играть в эти мужские игры.

Edited at 2014-02-23 07:42 pm (UTC)
nedogurok
Feb. 25th, 2014 02:21 pm (UTC)
Воот. Женщинам нужно думать о своих интересах. Я как-то скептически читала про женскую сотню на Майдане. А потом там какой-то бандеровец начал высказываться за запрет абортов.
elena_pandora
Feb. 24th, 2014 12:09 pm (UTC)
Хотела написать пост про Украину и все эти события, но прочитала твой пост и поняла - ты уже все сказала и я с тобой на 1000% согласна.
Смотрю новости и поражаюсь как люди со слезами на глазах радуются майдану... Интересно, а они вообще думают что будет сейчас, потом..? Думаю, сейчас и начинается самое интересное - выборы, дележка портфелей и посылание народа (в очередной раз) куда подальше, типа - потом, не сейчас, не до вас и т.д.
nedogurok
Feb. 25th, 2014 02:22 pm (UTC)
Неа, не думают, в том-то и ахтунг. У них крылья за спиной и слезы победы. А их уже начинают иметь.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong