?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О летающих тиграх

А я тут недавно смотрела китайский фильм из разряда тех, где воины умеют управлять гравитацией и машут мегакрутыми по редкости мечами среди красот природы. Мозг отдыхает. Фильм назывался "Императрица и воины".
Вкратце, короля замочил нехроший племянник, но трон занять у него не вышло. Ни у кого не вышло, поэтому в результате компромисса корона досталась единственной дочери короля. Половина генералов сказала фе, типа у нас тут война на горизонте, а хто поведет войска, не женское это дело. Девушка оказалась ответственной и пошла проходить военное обучение по-честному, где ее дрючили соратники. Шоб умела и могла аки настоящий полководец.

А потом на нее напали злые ниндзи, от которых ее спас мега крутой чувак, живший в лесу и увлекающийся полетами на воздушных шарах. Когда она оклемалась, то как девушка ответственная, вернулась в столицу, чтобы возглавить войско, что с успехом и сделала. Врага раздолбала, и в этом ей помогли соратники.

После победы она решила забить на царствование, отреклась от престола и свалила в лес к чуваку с воздушными шарами, и было им там хорошо и весело. А в это время злобный племянник перебил ее сторонников и снова послал ниндзей в лес. Девушка почуяла недоброе и вернулась к самому кульминационному моменту, когда убивали ее последнего сторонника. И тогда ей пришлось взяться за меч и сражаться со злодеем самой. И это был самый лучший момент фильма. И, конечно, она победила, хотя и с большим трудом. Армия, увидев, такое, признала ее императрицей.

И что-то впечталение у меня осталось такое простое и незамутненно положительное. Очень гендерно правильный фильм оказался-) Люблю, понимаешь, когда женщины показаны не прекрасными бестолковыми нежными фиалками-жертвами, а способными постоять за себя, умелыми и деятельными.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chermoneyoligh
Oct. 25th, 2013 09:32 am (UTC)
и эт тем более странно, потому что в китайской армии были женщины войны и женщины-генералы. про Мулан даже мультик сняли. она - историческая личность.
nedogurok
Oct. 26th, 2013 09:14 pm (UTC)
Не поняла, что странно.
А женщин в китайской армии было очень мало, насколько я знаю. Мулан была исключением, и ей пришлось долго прикидываться мужчиной, что позволило ей выиграть время и заработать репутацию. А так китаянкам с 10 века бинтовали ноги, с которыими шибко не повоюешь.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong