?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котеги, как известно, высшие существа, и помогать им засчитывается в карму. И есть у меня во френдленте много просьб помочь тому или иному котегу.Я время от времени помогала разово.

А еще можно помогать какому-нибудь котику постоянно. Это называется финансовое кураторство. Котег сидит где-нибудь на платной передержке, а ты оплачиваешь ему проживание и всякие медицинские процедуры. У котега есть и так называемый куратор, который котега возит по врачам, ищет передержку и решает другие организационные вопросы.

Вот о попытке такого финансового кураторства я и хочу сегодня поведать. Прочитав пачку особо жалостливых объявлений я решила перейти от разовой помощи к постоянной, выбрать животное и перечислять ему деньги до пристройства. Выбрала кошку и написала, что, мол, так и так, могу быть финансовым куратором. Обычно на кота требуется от 4000 до 5000 рублей в месяц. Сумма для меня вполне подъемная. Единственный момент - живу я в Англии, и перечислять деньги мне удобнее Western Union.

Нашелся и такой вариант. Куратор этого кота жила в Италии. ХЗ, как она там организовывала жизнь коту в России, возможно, у нее были связи. Но на нее я вышла через человека, которому я доверяю, так что каких-то особых сомнений у меня не было.

А дальше получилось так: написала я этой девушке письмо. Она мне ответила. Western Union аккаунта у нее не было. Я написала еще раз, с вопросами - а сколько денег, собственно, надо, и просьбой сообщить мне таки, куда перечислять деньги. А дальше тишина. Ни ответа, ни привета. Я подождала неделю. Тишина. Ну не надо, так не надо, и перечислила деньги другой благотворительной организации, забив на девушку.

Прошел месяц. И вдруг получаю письмо - типа, была так занята, так занята, такое огромное количество котегов на попечении (200? 100? хотя бы 50?) , что письма писать было совершенно некогда. Ответила ли девушка хоть на один вопрос в моем письме, хотя бы , сколько перечислять денег - а вот фиг вам. Вобщем, ее емейл я проигнорировала, тем паче деньги уже ушли на другой проект.

Теперь вот сижу такая циничная-циничная. Жалостливых просьб про котиков во френдленте хватает, типа, если котег не получит денюжку к определенному числу, то погибнет, пойдет жить на улицу, останется инвалидом - нужное подчеркнуть. Только что-то меня это не слишком трогает сейчас, если так называемым кураторам лень ответить на письмо и потратить 5 минут, чтобы с котиком таких ужасов не случилось. С долбоебами работать не хочется. Все равно все проебут.

Котегов люблю попрежнему, но вот бросаться помогать им как-то энтузиазм пропал. Потому что нет возможности проверить, что там происходит на другом конце. А девица из Италии жалуется небось где-нибудь на форуме Пес и Кот, как ее подвел подлый претендент на финансовое кураторство, и ей наверняка сочувствуют.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
astro_snail
Aug. 26th, 2013 11:01 am (UTC)
Я тоже в Англии. Нашла charity, которое помогает животным в России, я встречалась с Натальей - одной из основательниц. Если хотите, свяжитесь с ними - правда, она сейчас в отпуске до середины сентября.

http://lapauk.org

Edited at 2013-08-26 11:02 am (UTC)
nedogurok
Aug. 26th, 2013 11:49 am (UTC)
Слушайте, спасибо большое. Свяжусь обязательно. Мне удобно будет. Например, direct debit с ними установить. К тому же я работаю в Лондоне.

Замечательно, что и вы в Англии. Очень рада).
astro_snail
Aug. 26th, 2013 02:43 pm (UTC)
Я живу недалеко от Лондона. Если будет желание и время, можно встретиться как-нибудь :-)
nedogurok
Aug. 26th, 2013 02:49 pm (UTC)
с большим удовольствием. А вы где живете? Я работаю очень близко от Кингс Кросс.
astro_snail
Aug. 26th, 2013 03:28 pm (UTC)
Egham, это недалеко от Хитроу. Работаю там же, но бываю периодически в Лондоне. Думала было поменять работу на Лондон, но что-то пока не складывается. Я Вам напишу ЛС с моей эл.почтой и мобильным.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong