?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про безжалостность

Безжалостность  к себе.
Физический уровень
Я тут понаблюдала за собой и поэксперементировала. Легче всего на первый взгляд применять безжалостость к себе на физическом уровне. Например, топать три раза в неделю в спортзал и иметь там недетскую нагрузку. Что значит не могу? Мой тренер не понимает таких слов.

Легко оказалось с питанием. Соскочить с капуччино п утрам оказалось как нефиг делать.  А также вычеркнуть всякую прочую  гадость.

Правда, через пару месяцев я выдохлась и свалилась с гриппом. Середина июня, млин. Две тренировки уже пропустила. Что-то говорит мне, что если бы суровый тренер не гнал бы меня так сильно, этого бы не произошло бы. Позволила себе отступления в питании. Думаю над этим.

Не обращать внимание на свою бессонницу. А вот здесь сложнее. Здесь не могу. Можно не обращать внимания день-два. Потом выбивает. Наоборот, организм кричит о чем-то, а я его не слышу.  Надо как-то сесть и послушать. А пока не получается.

Эмоциональный уровень

Решила быть безжалостной и держать в себе какую-то заморочку. Тут же бессонница. Сон, который по своей прочности напоминает полет, ептыть, мотылька, тут же нарушился. До конца недели. Нет, тут лучше делиться. Ныть, если надо. Сон дороже.

Зато совершенно уместным оказалось прекратить страдания по поводу начавшейся бессонницы. Да, блин, дала маху. Что ж теперь.

Социальный уровень

Сильно завишу от других людей. Вернее, от потока, который меня несет по некоему руслу. Например, мне опять продлили контракт до конца года. И звонят много рекрутеров по поводу новых возможностей. Мне слабо пока сказать им всем: «Пошли пока на фиг. Мне надо с собой разобраться».  Есть страх, что если не буду отвечать на предоставляемые жизнью возможности, их не будет. Реально пока слабо. Хотя я офигенски устала.  Вобщем, если здесь мысли есть, то велкам.

Вобщем и в целом, безжалостность прямо пропорциональна наличию энергии. Бесжалостность невозможна без внимательного и доброго отношения к себе. Иначе получится полная хрень.
Не путать с жестокостью. Жестокость это полное игнорирование своих потребностей и по сути жизнь по правилам других людей. Выполняющий свои собственные цели вряд ли будет действовать против своих интересов.
Я пока не нашла оптимального баланса.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
proshe_prostogo
Jun. 14th, 2013 07:49 pm (UTC)
не, всё равно как-то безжалостно-жестоко получается.

я за то, чтобы безжалость была. в смысле не растекаться как слизь, упиваясь жалостью к себе, любимой, а опредилить однажды что вредно, что полезно. и полезное всячески взращивать, а вредное в себе ради себя, любимой, истреблять.

например, иногда приходится брать себя за шкирку и выпинывать на тот же спорт. но! если мне не нра париться в качалках, то я и не буду. пусть результат не так отчётлив и быстр, но я плаваю в море или катаюсь на велике, или по 10-12 часов хожу пешком по иерусалимским горам С УДОВОЛЬСТВИЕМ. а раньше да, мучилась в кантри, чувтвовала разочарование тренера, пахала- заставляла себя, прям вся жизнь - борьба.

бессоница - это очень и очень плохо.
тут имхо надо обязательно как-то вывернуться наизнанку, но получить крепкий здоровый сон. или хотя бы нездоровый - с лекарствами, но крепкий. а уж если какой-то секрет приводит к бессонице, то ну его нафик и наплевать на последствия.

ну и т.д.
принцип вроде бы расписала. на много букв.
nedogurok
Jun. 16th, 2013 06:56 pm (UTC)
А некоторые вещи только по осбственному опыту можно определить: вредны или полезны. В смысле тот уровень напряжения воли, за которым уже будет насилие над собой. Собственно. по этому поводу эксперимент и был.

Качалку я очень люблю. Более того, меня от нее прет. Я не буду заниматься тем спортом, от которого нет кайфа, и, пожалуй, это напрягает меня меньше всего. С железом есть такая вещь: по мере того как прогрессируешь, если програма не усложнется, кайф пропадает. А если веса растут, становится архиважна техника. И мне лично без тренера никак. Если кто-то может посмотреть видео, прочитать в книжке, то мне надо, чтобы надо мной стояли и буквально говорили каждый раз, в каком положении должна быть моя спина и прочие части тела. А это значит - надо нанимать тренера. Естественно, хорошего) А хороший тренер въедлив и настойчив. Но кк аждому моему чиху он прислушиваться не умеет. Если я совсем на нуле, то, ясенпень, мне сдохнуть не дадут. Но и на "чейто мне сегодня как-то взгрустнулось" хороший тренер проигнорирует.
Понятное дело, через полгода-год я буду в состоянии работать сама.

Вот бессонница - это да. Кажется, я дозрела и готова сдаваться фармацевтике. Через неделю загляну к терапевту, если будет так же хреново.

А с остальным самая ловушка и есть. Кайфово зарабатывать большие деньги и иметь собственную компанию. Но это что-то очень и очень социальное. Вобщем, да, это та ловушка, в которой я сижу. Ибо одновременно меня это и сильно напрягает.

Вобщем, еду на следующей неделе медитировать в монастырь на полном серьезе).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong