?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by vivavagina at МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ НЕНАВИДЯТ ЖЕНЩИН
Никто ничего не понимает про отношения. Мужчины ведут себя как уроды. Женщины ведут себя как уроды. Требования и претензии у всех противоречивые. Проще уже объявить целибат и выйти из игры. 

На эту тему написаны тонны тупейших книг вроде "Все женщины с Венеры, все мужчины - с Марса", которые учат врать и лицемерить. И никто ничего не хочет знать (слишком сложно, многобукв) о том, что все дело в воспитании. Классическом таком воспитании, которое начинается с "тыждевочка" и "мальчики не плачут". 

Подруга застала сына (9 лет) за тем, что он красился ее косметикой. Ну, представляете себе это зрелище - мальчик размазывает по лицу мамины тени. Моя подруга - психолог. Поэтому она ничего не сделала. Так как знает - это нормально. 


Снимок экрана 2013-02-07 в 14.54.36

В естественном развитии ребенок подражает то отцу, то матери. Он (она) открывает в себе разные грани - и мешать ему не надо. Потому что мужское и женское - это только про письки половые признаки, а все остальное - это всего лишь актуальные на сегодня представления о роли мужчины и женщины в обществе. 

Но общество так устроено, что распределение гендерных ролей кажется очень важным. Девочкам - куклы. Мальчикам - машинки. Шведы, кстати, подняли вой, когда одна фирма, которая делает игрушки, выпустила рекламу с довольном резким замечанием, что девочкам - бантики и барби, а мальчишкам - оружие и машинки. Рекламу заставили переделать. 

И правильно сделали. Потому что такие жесткие установки калечат психику. 

Вот этот сын моей подруги однажды полюбил куклу. Которую его подруге подарили. Мать дала ему насладиться этим чувством. Почему нет? 

При этом мальчик, играющий в куклы, многим покажется... странным. Менее странным, кстати, чем девочка, которая играет в солдатиков. 

И я знаю, как родители с корнем выдирают из детей "эти глупости". Я хорошо представляю некоторых, которые накрашенного помадой сына поволокут в ванну, отдерут с щеткой, да еще и накажут. Чтобы неповадно было. 

И вот мы теперь переходим к тому, что у ребенка в этот момент появляется в голове. Он ничего такого не хотел. Он не транссексуал, он не гей. Он просто видел, как это делает мать и хотел быть похожим на нее. На папу он тоже хочет быть похожим - он пытается носить сумки из магазина, он защищает и оберегает. Ни дай Бог ему покажется, что кто-то обидел его маму. 

Но как только за такое подражательство (матери) ребенок получает агрессию, несправедливое наказание (он же не понимает, что за маразм творится в голове у родителей), как только ему внушают, чтоб он не смел ни за что и никогда, то в голове у него откладывается следующее - быть похожим на мать, на женщину это очень очень плохо. И такой вывод - значит, женщины сами по себе это очень очень плохо. Бабы стремные. Он начинает ненавидеть объект подражания - чтобы больше уже не захотелось делать то, за что его так строго судят. 

Ребенок любит мать. И это совершенно нормально, что он хочет копировать объект самой большой любви в его жизни. И как только его жестко осаживают, он начинает выстраивать новую систему ценностей, где любить того, кто на тебя не похож, это страшно и запретно. Ненависть появляется и дальше укрепляется с годами. 

Мужчина может об этом не догадываться, но все его отношения с самого начала построены на этом чувстве. Приближение - отторжение. Сделать больно. 

У женщин, конечно, свои трудности с отцами, но мне кажется, что жесточайшее табу в мужском мире на женское в мужчине, искоренение малейших намеков на "гомосексуальность" - вот именно оно закладывает психоз во все последующие отношения. Девочек, правда, на эту тему не так дергают. Ну, пацанка и пацанка. Типа перебесится. 

Хотя, по большому счету, девочка тоже не имеет права выходить из рамок жанра. Если ты носишь джинсы и футболки, и не визжишь, и можешь так заехать местному хулигану мешком для сменки, что у него искры из глаз брызнут, то все-таки с тобой что-то не то. 

Мужчины и женщины, которые развиваются как раз нормально, в которых открывается и "мужская" и "женская" сущности - общество их не совсем принимает. Я говорю о гетеросексуальности, если что. И все дело чисто в подаче. 

Но скажите, вам жить с подачей или с характером, с человеком? 

Детей нельзя ломать. Сейчас обеспокоенные родители всегда могут найти хорошего психолога, проконсультироваться. Но ломать нельзя - так можно уничтожить личность. Сделать калекой. И давайте признаем, что мы все, воспитанные в такой вот парадигме, калеки и есть. И не надо это передавать по наследству. 

Для нормального развития в человеке должно быть и "мужское" и "женское". Война закончилась, ребята. Партизаны, выбирайтесь из окопов! Жизнь - не борьба, вранье все это. Жизнь прекрасна, особенно, если ты можешь быть тем, кто ты есть.  

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ultra_demonessa
Feb. 8th, 2013 10:46 am (UTC)
По-моему, всё нормально написано, правильно.
nedogurok
Feb. 9th, 2013 05:35 pm (UTC)
Да.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong