?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут многие высказывались по поводу митингов. Ну так и я тады выскажусь. В политике я, старый дзен-буддист не разбираюсь, но хочу сказать, что:

1 когда кто-то находится у власти слишком долго, то это как правило плохо заканчивается. Наверное, в силу того, что слишком долгое нахождение у этой самой власти близко к абсолютной власти. А абсолютная власть делает кое-что очень и очень нехорошее.

2 очень многие писали, что выходить на митинги есть признак инфантилизма, и ни к чему не приведет.Более того вышедшими на улицу инфантильными и глупыми романтичными хомячками тут же воспользуются нехорошие темные силы, которые захватят власть и зальют все реками крови. Поэтому лучше всего сидеть тихо и не высовываться, как взрослые люди. Если уж выходить, то надо иметь ясно сформулированну политическую программу, зарегистрированную партию с положительным рукопожатным лидером. Иначе все - инфантилизм беспробудный и хомячковость бандерлоговая.



И вот тут-то мне стало интересно. Если мой голос нагло воруют (а свидетельств фальсификаций было предостаточно, с называнием конкретных имен), если как бе мной выбранное правительство кладет на меня с прибором, с чего надо начинать простому хомячку? Если политичеких программ он отроду не придумывал, политических партий не создавал, но поведение слюг народа вызывает сильное раздражение?

В том-то вся и фишка, что надо просто с чего-то начать. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Тихо сидеть и ничего не делать - это мы уже проходили. К чему это приводит, мы знаем. Начать можно с того, чтобы высказать свою позицию: "а какого, собственно хрена, у нас воруют голоса?" Высказать свое мнение. Публично. Всем, кто недоволен. Спокойно. Без революций.

Некоторые товарисчи, типа Фрица Моргена, утверждали, что это все фигня, и ни к чему не приведет. Вот вы мнение высказали, и на этом все заглохло. Отнюдь, господа. отнюдь. Именно так просыпается чувство собственного достоинства, которого так не хватает нашим людям, воспитанным холопами в холопском духе. Человек с чувством собственного достоинства в ситуации, если его что-то сильно не устраивает, начинает с того, что сообщает об этом, спокойно, уверенно и без истерик "Да как вы посмели". Если его не слышат, может повторить. Если его игнорирут, начинает действовать, но не по принципу:"Мочи козлов", а конструктивно. Оценивает и анализирует ситуацию, соображает, что можно сделать, и делает. С единомышленниками.

Кстати, выражение своего мнения с достоинством обычно слушают и слышат. Даже наш незабываемый Пу оборудует видеокамерами кабинки для президентских выборов в срочном порядке. Так что все это работает.

Мне попадались отчеты с митинга, где люди рассказывали, что люди вели себя вежливо, извинялись, не толкались. Вот - это оно. Так ведут себя в Европе, где с этим самым чувством собственного достоинства более менее все в порядке.
Это чувство, когда тебя уважают по дефолту, как гражданина и человеческую личность. Когда заботятся о твоем комфорте, не потому что хотят срубить бабла (сравните с Египтом, млин - вот там на вас начхать), а потому что так принято - выполнять свою работу хорошо, уважая себя и окружащих.

А уважащего себя и других человека труднее бросить на баррикады и заставить стать пешкой. Не спорю -возможно, очень возможно, но на порядок труднее.

Посему закончить свой пафосный пост хочу вот этой цитатой:


http://vkontakte.ru/wall7358597_5013

«Отомсти Партии Жуликов и Воров — займись саморазвитием; запишись и регулярно ходи в бассейн и фитнес; выбирай не институт, а профессию; возьми жену которую выберешь, а не которая первая даст; воспитай детей творческими и свободными личностями на своём примере; откажись от бухла и наркоты, пусть эти фальсификаторы видят тебя здоровым; смотри кино и слушай музыку, а не новости; меряйся размером библиотеки, а не диагонали; зарабатывай, а не бери в кредит.

Занимайся делом, а не ежедневной повинностью; занимайся сексом, а не долгом; не плюй на тротуар и не кури в тамбурах; собери соседей и отмой подъезд — пусть эти суки видят людей, у которых зона комфорта выходит за пределы своей квартиры.

Начни свою месть прямо сегодня! Покажи как ты ненавидишь правящий режим!»

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
po_doroge_v_rai
Dec. 28th, 2011 04:32 pm (UTC)
да
nedogurok
Dec. 29th, 2011 09:19 am (UTC)
дык
imlu_hagen
Dec. 29th, 2011 08:15 am (UTC)
Поддерживаю всецело и полностью. Думаю даже перепостить и снабдить кнопочкой перепоста: пусть в канун НГ голова у людей будет занята не только подарками и меню к праздничному столу (мысли приятные, конечно, но в чрезмерном количестве, имхо, действуют отупляюще и изнуряюще).
nedogurok
Dec. 29th, 2011 09:21 am (UTC)
Спасибо:) А то меня как-то распирало, хотелось высказаться:)
imlu_hagen
Dec. 29th, 2011 08:22 am (UTC)
Да, так как ты смотришь насчет перепоста? Можно?
nedogurok
Dec. 29th, 2011 09:20 am (UTC)
Ой, да пожалуйста. На здоровье.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong