?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующий пункт: постоянно заботьтесь о себе с любовью.

Это довольно трудный пункт, потому что не имея любви к себе, очень сложно о себе заботиться.

Поэтому представьте перед собой снова вашу детскую часть, то бишь внутреннего ребенка, либо просто ту часть, которая болит, и представьте, что вы за нее отвечаете. Больше вокруг никого нет. Вобщем: если не вы, то кто? Вокруг никого нет. Спросите ее, что ей нужно, чтоб чувствовать себя счастливой. Как мудрый и любящий родитель подумайте над тем, что вы услышали. Не надо стараться стать идеальным родителем. Просто голова на плечах у вас уже есть. А кто-то зависимый от вас просит помощи. Попробуйте подумать, что было бы хорошо для этого существа и что в ваших силах. И ваше дело это, возможно, неумело поначалу, но организовать. Ваша детская часть хочет выразить подавленные эмоции. Отлично. Ваша задача отвести ее туда, где ей будет комфортно и безопасно это сделать. Например, уединиться, чтоб никто не мешал. Либо продумать свое поведение, если эта часть испугается своих чувств или реакций других людей. Как в ее защитите? Принцип понятен?



Обеспечьте ей здоровое питание и хороший сон, это основы, ясен пень. Я. например, знаю, что мне для хорошего сна нужно прекращать работать на компьютере примерно в 21-30. Поэтому, как б мне не хотелось сидеть в инете, приходится подниматься и заниматься чем-нибудь расслабляющим.

Не орите на себя, не пинайте себя, если вы делаете что-то не так. Сами знаете - это не эффективный метод. Просто вы знаете, что для вас какая-то привычка вредна. Поэтому в спокойно принимаете, что вы снова делаете что-то для себя вредное, и так же спокойно, как любящий родитель, поднимаете себя и прекращаете. Сегодня я нарушила свой интернет-режим. Поэтому я себя сейчас мягко, но решительно подниму и уведу от компа. А пост опубликую в воскресенье.

Проколы будут. Вы снова и снова будете забывать о себе заботиться. Это нормально. Главное, не надо себя ругать. Вспомнили про свою родительскую функцию и начали заботиться о себе снова.

Вообще, хорошо выписать те действия, которе не приносят вам пользы, но которыми вы регулярно занимаетесь. Посмотрите на них родительским взглядом: какие потребности пытается удовлетворить ваш внутренний ребенок. Они, наверняка, важные. Для тех, которые важные, хорошо бы придумать полезную замену. Те, которые вредные - мягко, но решительно прекращать.

Да, потребность в отдыхе и развлечениях очень важна. Планируйте свой отдых. Новые впечатления - это очень важно. И для вашей детской части, и для взрослой, потому что это обеспечивает отдых.

Кросспост в myself_ilove

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong