?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В смысле все эти реверансы с непонятным внутренним ребенком. казалось вы, вырос человек, закрыл страницу и живет себе дальше.

Увы. Если определенные вещи не ыбли усвоены в детстве, то бытие данного взрослого человека очень незавидно. Именно в первые месяцы жизни закладывается доверие к другим, разрешение себе быть, разрешение удовлетворять свои потребности, быть открытыым о своих потребностях и просить помощи, если нужно.

Если эта детская часть задавлена и "закрыта" человеку не хватает энергии и возникают проблемы с творчеством.

Все эти техники нужны до определенного момента. Когда травма будет исцелена, можно будет спокойно тратить энергию на что-то другое. а сейчас она все равно тратится на травму. на ненужную борьбу с миром и т.д.

Это нормально - любить себя и уделять себе время. И это нормально - ожидать, что остальные примут вас таким , какой вы есть, если вы "достаточно хороший человек" (по аналогии с "достаточно хорошей матерью"). Не надо быть идеалом. В нашем обществе не учат людей любить самих себя, поэтому и восринимается это как голимй инфантилизм, баловство и барство дикое.

Ан нет. Любя себя, человек гораздо легче принимает конструктивную критику. Вообще ЧСВ заметно уменьшается, ибо так легче принять, что все окружающие так же важны, как ты сам.

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong