?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда эмигранты из России позволяют себе высказываться на тему того, что в России многие вещи устроены нелучшим образом, мягко говоря, откуда не возьмись, раздаются голоса квасных поцреотов, которые начинают голосить: "Ага, Родина в тебя вкладывала, вкладывала, а ты уехал. Жируешь там себе и хаешь свою бывшую страну, вместо того, чтобы остаться здесь и все изменить".

На данный призыв я никогда не отвечу. Люди, это вопящие, не заслуживают ответа, потому что не собираются сами менять свою жизнь. Но слова других, что они живут в заднице, их по понятной причине сильно задевают. Я свою жизнь изменила, а возиться с завистливыми и злобными паразитами мне неинтересно.

На какой призыв я отвечу? Если я услышу: "Да, у нас действительно в определенных сферах хреновато. Но мы лично работаем над этим. Мы уже сделали это и это, и собираемся сделать вот это. Хочешь присоединиться?"
Когда я слышу такое обращение, мой респект гарантирован. Не факт, что я непременно включусь материально, бюджет на благотворительность у меня нерезиновый, и я уже вовлечена в несколько проектов. Но выслушаю и подумаю, что можно сделать.

Такой подход встречается, но не очень часто. Был проект "Мечта ветерана" на Урале, где можно было помочь конкретному живому старику, и мы там поучаствовали. Иногда даем деньги на котов в ру_кэтс. Но основной бюджет у нас сейчас уходит на помощь тибетцам, ибо их благополучие нам очень небезразлично, и благотворительный проект прозрачный. Вот, собственно, и все, что я сегодня хотела сказать.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
imlu_hagen
Aug. 27th, 2010 08:28 pm (UTC)
Абсолютно солидарна. Дофига людей, которые не в состоянии менять свою жизнь, не в состоянии отвечать за свои поступки - и как это стимулирует зависть и агрессию по отношению к другим... Тратить на них время - себя не уважать, это точно.
nedogurok
Aug. 27th, 2010 08:49 pm (UTC)
Спасибо:) Обычно, когда я высказываюсь по какой-то россйской теме, вылезают разные граждане и начинают доказывать, как я не права и что я вообще не имею права говорить на эту тему по причине своего эмигрантского статуса.
hanael_13
Aug. 27th, 2010 08:42 pm (UTC)
тех, кто кричат про родину, которая что-то там вложила, а ты, гадина, уехала, на самом деле не много. просто кричат они громко. а все остальные молча работают. мне так какжется.
и у нас можно жить, если прилагать к этому усилия.
к томуже, практически уверена, что равноценные блага за границей даются труднее, чем на родине. не так ли? ведь там наврятли есть мама/папа/дядя/тетя и т.д., которые усадят тебя в кожаное кресло (по связям или за взятку), и ты будешь получать стабильную зарплату за протирку штанов и покраску ногтей.
если бы у нас люди работали, и я не говорю о надрыве и трудоголизме, просто работали. и делали свою работу хорошо, не отлично, а просто хорошо, а не заботились о том, как бы увильнуть, хапнуть взятку, получить много ничего не делая. ведь нет ничего сложного в том, чтобы прийти на работу и выполнять свои должностные обязанности. то и у нас было бы не так уж и плохо жить =)
nedogurok
Aug. 27th, 2010 08:53 pm (UTC)
А орут восновном те, кто ничего не делают. Те, кто делают, им орать некогда.
"у нас можно жить, если прилагать к этому усилия."
Можно, и я даже знаю таких людей. Мне же британский менталитет ближе, поэтому я там.

"к томуже, практически уверена, что равноценные блага за границей даются труднее, чем на родине. не так ли?"
Не знаю. Мне в Англии легче. В России я не попадала "в обойму".

Если всем работать и соблюдать вменяемые правила общежития, можно добиться очень хороших результатов за короткое время.
hanael_13
Aug. 27th, 2010 09:10 pm (UTC)
может быть там тебе легче именно потому, что попала "в обойму" и с менталитетом угадала.
просто из моего, хотя и не большого опыта общения с европейскими партнерами по общему делу, сложилось впечатление, что работают они немного усиленне, чем мы.. у нас же многие надеются на авось и прочие призрачные штуки
в общем, опыт был немного трагичным. хорошо, что все закончилось хорошо =)
nedogurok
Aug. 27th, 2010 09:29 pm (UTC)
Здесь действительно нужно работать, но нормальные работодатели не вытягивают все соки. Отпуск у меня, например, 25 рабочих дней.
hanael_13
Aug. 27th, 2010 09:38 pm (UTC)
я жи говорю. просто работать.
а здесь мало кто работает. особенно толпы мелких чиновников и "менеджеров" в гос.учереждениях. иногда складывается такое впечатление, что они не знают, в чем именно заключается их работа.
вот у нас есть секретарь, которая в лепешку расшибется, но ни за что не будет делать того, что должна... и на работу к 11, вместо 9ти, с работы в 3-4, вместо 5ти.. а когда ты ей звонишь и просишь что-то сделать, и не вместо тебя, а из того, что она и должна делать - такое возмущение в ответ, что я иногда думаю, может я и в правду офигела со своими просьбами?
и таких, как она очень много.
у нас вообще на работе в пятницу после обеда никого нет!! я от это каждый раз в ступор прихожу..
в общем. больная тема для разговора =) продолжать не буду! я каждый раз возмущаюсь, как-будто впервые)
nedogurok
Aug. 29th, 2010 11:21 am (UTC)
Это дико раздражает.
nedogurok
Aug. 27th, 2010 09:30 pm (UTC)
Да, халява отсутствует. Если у тебя хорошая зарплата, то ты ее отрабатываешь. Синекуры, видимо, где-то есть, но их очень немного.
hanael_13
Aug. 27th, 2010 09:43 pm (UTC)
а у нас халявы предостаточно. и уже закреплены четкие механизмы ее получения, так, чтобы все по закону. и каждый стремиться ее получить..
за державу обидно (с)
nedogurok
Aug. 29th, 2010 11:16 am (UTC)
Очень обидно. Правда.
hanael_13
Aug. 29th, 2010 01:20 pm (UTC)
обидно - это от чрезмерной эмоциональности)
на самом деле, это война.
или я, или меня =) хорошо, что я козерог, лучше бы конечно овен. но козерог тоже уперт.
nedogurok
Aug. 29th, 2010 01:23 pm (UTC)
Эмоциональность здесь не причем. Просто очень жаль, что страна разваливается из-за человеческого фактора, который вполне управляем в других местах.
А война здесь не поможет.
hanael_13
Aug. 29th, 2010 01:29 pm (UTC)
может быть всей стране и не поможет, но я верю, что рано или поздно поможет мне. хоть самую малость, но поможет.
hanael_13
Aug. 29th, 2010 01:29 pm (UTC)
иногда я слишком оптимистка.
наверное, сегодня как раз такой день ))
nedogurok
Aug. 29th, 2010 02:36 pm (UTC)
И вам не поможет. Просто в один прекрасный момент получите по голове от того, кто окажется сильнее вас. Насилие порождает насилие в геометрической прогрессии.
hanael_13
Aug. 29th, 2010 02:50 pm (UTC)
эм... даже не отвечу ничего.
я Вам чем-то неприятна? =)
это из-за того, что мои последние комментарии перечат Вашей жизненной позиции?
больше не буду.
nedogurok
Aug. 29th, 2010 03:01 pm (UTC)
Те, чей принцип - насилие, от него и страдают. Константирую факт:). Вы привыкли, что к вам плохо относятся и ждете этого от меня? Поэтому интерпретируете мои слова подобным образом?
hanael_13
Aug. 29th, 2010 03:21 pm (UTC)
а я разве говорила о насилии?
давно порывы отстоять свои права и добиться чего-то в собственной жизни - это насилие?
думаю, Вы снова прочли между строк то, чего там нет. или слишком буквально восприняли мои слова про войну. или Вы привыкли, что от Вас люди вокруг что-то постоянно скрывают и негативно настроены? мания преследования?
=))
nedogurok
Aug. 29th, 2010 03:51 pm (UTC)
"на самом деле, это война.
или я, или меня =) "
Это мне кажется довольно насильственным принципом существования:) Стараюсь не читать между строк, но всегда могу процитировать текст, который меня навел на определенные мысли.

"давно порывы отстоять свои права и добиться чего-то в собственной жизни - это насилие?"
Если действовать так, как в первой цитате, то это насилие, однзначно. Причем, гарантированно, что когда-нибудь случится "или меня".

"или Вы привыкли, что от Вас люди вокруг что-то постоянно скрывают и негативно настроены? мания преследования?"
Я вас вообще не знаю. Основываюсь иключительно на том, что вы пишете, считая, что человек "отвечает за базар". А как оно в реале, не знаю, естественно. Судя по вашим вопросам ко мне, думаю, значительная доля агрессии в вас имеется:)
odnonogij_john
Aug. 27th, 2010 09:25 pm (UTC)
ППКС
nedogurok
Aug. 27th, 2010 09:28 pm (UTC)
спасибо
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong