?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня раньше был затык: хотелось всего и сразу, а некоторые вещи с налету упорно решаться не желали. Нужно сделать над собой некоторое усилие и заставить таки себя сконцентрироваться на ОДНОЙ проблеме или задаче, особенно, если она большая, и если конечный результат тебе самому неясен. Нужно много времени и энергии, чтобы с этим разобраться. А все остальное наделяется энергией по остаточному принципу.

У меня несколько лет в теле было сильнейшее напряжение. Пришлось сделать расслабление своим приоритетом. Расслабление и здоровье. На более-менее устойчивые результаты ушло примерно года два. В это время было очень напряжно с работой и некоторыми другими областями. До сих пор я к этой цели возвращаюсь, когда нужно. Зато потом как-то почувствовалось, что появилась энергия для следующей цели. Сейчас осваиваю новую профессию, которой я начала заниматься в 2009.

График снова сбился. Теперь приходится учиться расслабляться при гораздо быстром ритме жизни. Но энергия на это есть. И вообще я сейчас там, где я хочу быть. А остальным целям придется подождать. Хотя, когда концентрируешься на одной цели, она достигается гораздо быстрее, чем если бы ты концентрировался на пяти-семи. Поэтому через какое-то время переключусь на следующую глобальную задачу.

Сейчас пишу редко, так как очень сильно ментально устаю по рабочим дням. Я получаю громаднейшее удовольствие от того, что я делаю, но устаю тоже сильно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
imlu_hagen
Jul. 7th, 2010 01:30 pm (UTC)
"Хотя, когда концентрируешься на одной цели, она достигается гораздо быстрее, чем если бы ты концентрировался на пяти-семи."
Вот-вот, а стандартная для многих практика - бежать сразу во все стороны. И потом удивляться: а почему все как-то медленно получается?
Вообще А. Свияш в одной из книг рекомендовал концентрироваться на 3-4 целях, но, думаю, это зависит, во-первых от человека - его энергетических запасов, умения переключаться на разные задачи, во-вторых, от самой цели, в -третьих, конкретных обстоятельств.
Вот только проблематично бывает выделить одну-единственную цель.
nedogurok
Jul. 15th, 2010 09:54 pm (UTC)
Прошу прощения за долгое молчание. У меня как раз сегодня один большой проект закончился.

вся фишка в том, что энергии у нас ограниченное количество. По крайней мере, у большинства из нас. Поэтому лучше не распыляться. Конечно, попадаются определенные Юлии Цезари, которые играючи управляются с десятком дел.

А с целеполаганием у меня все началось с Глеба Архангельского. С опредления миссии и приоритетов. Это огромная тема с кучей методик. Несколько дней в году я занимаюсь планированием, смотрю, не изменились ли мои приоритеты, и т.д.
imlu_hagen
Jul. 18th, 2010 05:24 pm (UTC)
Интересно, надо будет почитать как-нибудь. Правда, самые основные цели я итак держу в голове и периодически сверяю с ними то, чем занимаюсь в данный момент, но интересно, что это там за куча методик.

А насчет долгого молчания - ничего страшного, у меня вот тоже со свободным временем не очень... Последствия одного колдунства на Самайн)))
nedogurok
Jul. 18th, 2010 05:56 pm (UTC)
Я долго паслась на его сайте http://www.improvement.ru/3katalog.shtm
Там очень много всего интересного, но надо перерывать. Я там была три года назад примерно. Сейчас на сайте большооой список всяких статей.

imlu_hagen
Jul. 19th, 2010 01:54 pm (UTC)
Большое спасибо, добавила сайт в "Избранное", буду перелопачивать - ибо очень актуально ;)
nedogurok
Jul. 24th, 2010 05:47 pm (UTC)
на здоровье:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong