?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гластонбери. Часть 2.

Мы переехали. Неделю подключали интернет. Сейчас все более-менее работает. А посему - продолжаем нашу эпопею.

В Гластонбери главной достопримечательностью является Гластонберрийское аббатство. Собственно, не оно само, а его живописные развалины.



Добрый король Генрих 8, когда объявил себя главой церкви, вступил в конфликт с католическими монастырями на своей территории. Собственно, большинство аббатов и аббатис решило не высовываться, они тихо приняли предложенные им пансионы и отправились на покой. А аббат Гластонберри стал исключением, отказавшись распускать свое аббатсво. Ничем хорошим это не кончилось - смотри фотку выше. Кроме того, что королевские войска раздолбали все аббатство, они порушили все хозяйство, в частности уникальные плантации целебных и употребляемых в пищу растений, переплетные и коприровальные мастерские, госпиталь с передовыми по тем временам разработками. Кстати, монастыри в то время были одними из наиболее гигиеничных мест, так как монахам по уставу над было часто мыться. Короче, порушили много, что жалко.



Вот это первый аббат Гластонберри. Как Ленин, любил детей. Так его и изваяли. Ну и естетсвенно, прикосновения его излечивали, так как аббат был близок к святости.



День был теплый и мы таи с удовольсввием прикорнули на травке.

Следующая достопримечательность - Тор. Башня на холме. Место, где живет волшебный народец - фейри. Кстати, энергетика чувствуется.



Раньше вокруг этой башни жили монахи-отшельники, до тех пор, пока не пришел с войсками Генрих 8. Как уживались христианские подвижники с фейри - вопрос интересный, но на жизнь они, согласно сохранившимся документам, не жаловались.

А вот таких "кроликов", медитирующих на травке, в Глатсонберри много, ибо среда располагает.



Далее, в ходе своего визита мастера Трясохуйкин и Перекосюк посетили два дуба - Гог и Магог. Которое дерево которое, мастера так и не узнали, поскольку опознавательных табличек не было, посему решайте сами.



Они оба живописные...



Далее мы расскажем вам про жителей города, местные магазины, храм богини и ведьмовскую свадьбу, на которой мастера случайно побывали.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nedogurok
May. 8th, 2007 10:06 pm (UTC)
Только несрпашивайте нас, почему картинки не открываются. Сами не разобрались еще.
towndwarf
May. 9th, 2007 01:29 pm (UTC)
A esche preview kakie-to pixelized :) (v dopolnenie k neotkryv. fotkam :))
nedogurok
May. 10th, 2007 08:32 am (UTC)
Знаем, чешем в затылке - предыдущие фотки вроде нормально выложились. Загружаем с галереи на блоге. Вобщем, будем над этим работать.
ckpatt
May. 9th, 2007 03:14 pm (UTC)
С переездом прежде всего!
А как вы загрузили картинки, через сам жж или другой сайт? Некоторые смотрятся хорошо, а другие, увы, размыты:( Хочется Гога и Магога разглядеть...только почему так назвали деревья, напомните? Гог и Магог это же вроде, две необузданные силы, которые начнут войну, предшествующую Концу Света и Страшному Суду...
nedogurok
May. 9th, 2007 09:23 pm (UTC)
Гог и Магог что-то значат в друидской мифологии. Надо будет уточнить. Картинки нет времени подредактировать. Мы завтра опять на три дня уезжаем, а еще на работе полный завал, но чтобы дело не очень стопорилось, сейчас пост запосчу :) Трясохуйкин.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong