?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые люди, практикуя Толстую Черную Теорию, чувствуют определенный дискомфорт, шагая по трупам. А потому начинают процесс самоисследования. Самосозерцание - духовный процесс. А наша духовная суть, как ее не прячь, отражается в делах материальных. На Востоке вообще не принято разделять духовность, бизнес, войну и философию. Все едино, а духовная мудрость является корнем всего приземленного:). То бишь, она едина и представляет собой основу, а ее применение может быть многолико и мультифункционально. На Западе отделяют одно от другого: "вот это моя работа, а вот это моя духовная практика, и это вещи не связанные между собой". На Востоке то, как ты ведешь бизнес, является продолжением тебя как духовной сущности.

На стадии самосозерцания человек часто чувствует себя уязвимым, так как отверг мощные и внеморальные способы поведения первой стадии и начал поиск чего-то, о котором неизвестно, существует ли оно вообще. Самому ему хочется чувствовать больше удовлетворения от своего поведения. Поэтому для этой стадии характерны неуверенность, замешательство, и прочие нервно-паралитические расстройства. В себе человек начинает прозревать всяческие недостатки, как-то жадность, гнев, сомнение в своих силах, ревность, зависть, страх, стыд, беспокойство, навязанные самому себе ограничения, ненависть, самообман и т.д. До него впервые доходит, что он сам явялется источником доброго и злого, радости и огорчений, и в то же время его враги многочисленны, а силенок всех одолеть маловато.

Вобщем. на этой стадии человек является и выглядит слабым и несбалансированным. Но это все неважно, так как он проходит через мощную трансформацию.

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong