?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Толстое Лицо и Черное Сердце на начальной стадии не имеют ничего общего с моралью и нравственностью. Здесь они символизируют достижение цели любыми средствами, победу любой ценой. Толстое Лицо на этом уровне это абсолютное отсутствие совести, а Черное Сердце это абсолютная безжалостность.

Примеров из российской действительности вы сами знаете немало. Те же владельцы "Хромой Лошади", которые дали взятку за то, что изначально небезопасный для посетителей клуб был открыт, очень хорошо олицетворяют этот принцип.

Если кто-то считает, что умение добиваться своей цели любой ценой - плохо, то подумайте еще раз. На самом деле это всего лишь действие природного начала, которое полностью безнравственно и аморально. Но без него никак. Если у вас это стремление задавлено родительскими запретами и общественной моралью, вы становитесь нежизнеспособны, становитесь жертвой. Оно на саомм деле нормально. По сути дела, это базовое умение жить. Если вашей жизни будет грозить опасность, а вы будете скованы своими запретами, вы не сможете дать свободу своему инстинкту самосохранения и погибнете. Многих изнасилований бы не случилось, если бы жертва не стеснялась звать на помощь и стать нехорошей девочкой. Понимаете, о чем я?

Это умение добиваться своего может служить как для эгоистических целей и собственной выгоды, так и для альтруистических целей. Об этом чуть позже. Обычно люди, находящиеся на базовой стадии являются интуитивными адептами Толстого Лица и Черного Сердца. Обычно они руководствуются эгоистическими мотивами, когда все дозволено, лишь бы не пришлось за это платить самому.

Надо предупредить, что если добиваться своих целей любыми средствами, вслепую и отделившись от остального мира, то иногда приходит отдача:)



Вообще, на этом уровне имеются три стадии адептов:

1 Толстые как стена замка, Черные как уголь. Это типичные гопники и шарлатаны. Демонстрируют свои качества открыто, делая себя тем самым уязвимыми. Общество все-таки не любит откровенных подонков и старается их изолировать и курощать. Обычно не выдерживают прямого противостояния.

2 Толстые и Твердые, Черные и Мерцающие. Это более продвинутые персонажи. Их Толстое лицо более закаленное, а Черное Сердце отполировано, атк что может выглядеть даже привлекательным. Снаружи они выглядят вполне респектабельно. Это обычно представители крупного бизнеса, правительственные чиновники. Часто могут внушать доверие ("Голосуй сердцем, а то проиграешь"), но потом люди понимают, что их обобрали.

3 Такие Толстые, что стали Бесформенными, такие Черные, что стали Бесцветными. Это наивысший уровень мастерства. На вид очень добродетельны. При этом безжалостно преследуют сови цели, а их жертвы в это время прославляют их за их добродетели. Дедушка Ленин во времена СССР и основатели религиозных сект - отличные примеры. Кстати, кого бы вы еще сюда добавили?

Продолжение следует.

А это фотка из Чайнатауна


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
hipparion
Mar. 5th, 2010 08:42 pm (UTC)
Третий пункт - вау!!! О Ленине и его умении подать материал и из огня чужими руками каштаны достать думала то же самое.
nedogurok
Mar. 5th, 2010 09:17 pm (UTC)
Я пыталась кого-нибудь еще из политиков воспомнить:) С религиозными деятелями легче - бери практически любого:)
hipparion
Mar. 5th, 2010 09:38 pm (UTC)
Да любого можно взять - даже самые прекрасные на вид гремят скелетами в шкафах. Можно просто вспоминать прекрасные образы - Фидель Кастро с Че Геварой, например. Или великий вождь Ким Ир Сен и дорогой наш товарищ и руководитель Ким Чен Ир :)
nedogurok
Mar. 6th, 2010 07:44 pm (UTC)
О, точно - дорогой товарищ Че отлично вписывается. Жесток был и собственноручно пленных расстреливал, а также любил это дело.

Фидель - да. Но вокруг него ореол все-таки меньше.

А всякие Ким Ир Сены - это все-таки местного розлива товарищи. Здесь обожание строится прежде всего на карательных инструментах. Эдакие узкоглазые Виссарионычи.
hipparion
Mar. 7th, 2010 01:59 pm (UTC)
Корейцы - они местного разлива, конечно.
В плане местного разлива я бы еще вспомнила государей наших типа Александра или Николая вторых.
Или императорский Рим - там немало харизматиков нашалило :)
nedogurok
Mar. 7th, 2010 04:28 pm (UTC)
О, Александр Невский - отличное дополнение к коллекции. В народной памяти защитник земли русской, а в реале без всяких комплексов был крепко завязан с татаро-монголами:)
hipparion
Mar. 7th, 2010 04:35 pm (UTC)
Ээх... А иначе-то как?
А вот по теткам если еще пройтись - Клеопатра, например, или Орлеанская дева... еще кто-нибудь?
nedogurok
Mar. 7th, 2010 04:52 pm (UTC)
Не, ну Клеопатра никогда не была белой и пушистой в наших сердцах. А вот Орлеанская дева - подходящий кандидат. Я, кстати. навскидку, не могу про нее ничего плохого вспомнить, и канонизирована она. ЧТо о ней известно?

Кстати, в этом плане много кандидатов среди католических святых. Игнатий Лойола у нас, того, не канонизирован случаем? А вот основатель ордена доминиканцев, который, вроде бы, приложил свои длани к созданию инквизиции, очень даже канонизирован.
hipparion
Mar. 7th, 2010 05:04 pm (UTC)
Этих не знаю, врать не буду.
Про Жанну известно не так, что бы много, но достаточно для наших примеров - врага-то она мочила дай Бог каждому :) Это ей и шили, когда заставляли в связи с Дьяволом признаться - что нормальная девушка не в силах так драться. Ну, это если вкратце и грубыми мазками.
Кстати, ничего не могу сказать плохого о семействе Ганди. Однако всех поубивали. То же с Джоном Кеннеди, кстати. Ореол мученика стирает многие грешки. А их у Джона и семьи немало было.
nedogurok
Mar. 7th, 2010 09:20 pm (UTC)
Ну вобщем, согласна насчет Жанны: нравы в тогдашней армии были простые, техники боя зело гуманные. А тут кроткая голубица протыкает брюхо каком-нибудь англичанину мечом.

Про Ганди что-то слышала, не помню конкретно. Не так прост был этот юрист, получивший образование на Западе.

Вот про Ошо могу много порассказать:). Но это, наверное, все знают.
hipparion
Mar. 7th, 2010 09:30 pm (UTC)
Я бы послушала-почитала про Ошо, порасскажите! Для меня он выглядит как сильно ориентированный на запад товарищ, адаптирующий свои (в целом близкие мне) взгляды к интеллекту среднестатистического американца.
nedogurok
Mar. 7th, 2010 09:51 pm (UTC)
в смысле негатива?
Ну, Ошо не гнушался крупных пожертвований и завел себе целый автопарк роллс-ройсов.
в своей коммуне у него была железная дисциплина. Заниматься сексом там чуть ли не заставляли. Кстати, эта тенденция до сих пор сохранилась. Я их навещала здесь на Британщине. Брейнвошинг идет сильный.
Ошо не чурался мошенничества и некоторой ловкости рук: когда он захотел прибрать к рукам американский городок, который он позже назвал Раджнишпурамом, то подстроил дело так, чтобы часть его саньясинов специально провела в этом городе некоторое время. По местным законам после опредленного срока пребывания в этом городе, люди получали возможность голосовать на местных выборах. Санбясины потребовали перевыборов местного правительства. Догадаться не трудно, кто был выбран новым мэром.

Когда Ошо и его коммуне начали досаждать метсные бомжи, которых в начале санъясины приютили, то удивительным образом эти люди скоропостижно скончались.

Есть слухи, что Ошо сам не гнушался всяких сексуальных практик со своими саньясинками. Кстати, у них там действительно имеется опредленный крен на этой области, а некоторые семинары ну очень неортодоксальные. Сама не ходила, но тусовалась с теми, кто приобщился.
hipparion
Mar. 7th, 2010 09:57 pm (UTC)
Мощно! Безусловно, наш клиент :))
nedogurok
Mar. 8th, 2010 08:47 pm (UTC)
Адназначно:))
nedogurok
Mar. 9th, 2010 10:36 pm (UTC)
Однако, перечитамши кое-какие труды Ошо, беру свои слова обратно. Не все так однозначно. Все таки соображал дядька, и как соображал.

Кстати, а куда мы Алистера Кроули зафигачим?:)
hipparion
Mar. 9th, 2010 10:41 pm (UTC)
Так я поняла, что толстые и черные очень даже соображают, что делают, и вообще не дураки. Просто мораль у них своя :) Или не так?

Кроули, хм... У меня почему-то такое впечатление, что у него наоборот все - представляется Великим и Ужасным, а в душе - сущий агнец :) Хотя я все-таки не изучала подробно его биографию, так - пробежалась по верхам.
nedogurok
Mar. 9th, 2010 10:48 pm (UTC)
Они не дураки, но с духовностью у них фигово. Потому что думают исключительно о себе, своих желаниях и потребностях, больше ничего не замечая.
А Ошо много понимал, этого не отнять.

А Кроули - да, было в нем что-то эдакое. Вроде бы чернушный-чернушный, а иногда что-нибудь такое светлое как выглянет. Нетипическое:))
hipparion
Mar. 9th, 2010 10:53 pm (UTC)
Да я вот пока ничего у Кроули чернушного и не видела, по крайней мере, в части "Магии в теории и на практике", что я одолела, все разумно и логично вполне изложено. А то, что ему приписывают сатанизм, скорее из серии "слышали звон, да не знают, где он". ИМХО. Может, мало прочла :)
nedogurok
Mar. 11th, 2010 02:06 pm (UTC)
Я, признаться, плохо изучала его труды. Была у меня книга по сексуальной магии, где ее часто цитировали, на нгео ссылались и пронегорассказывали. Создалось впечталение - существовал эдакий сатанист:) Хотя понятно, что слишком много он оставил после себя, чтобы можно было бы его беззастенчиво к сатанюгам приписать.

Кстаи, будешь в Лондоне - могу устроить прогулку по кроулевским местам:)
hipparion
Mar. 11th, 2010 02:20 pm (UTC)
Спасибо, если повезет выбраться - обязательно свяжусь!
hipparion
Mar. 7th, 2010 04:36 pm (UTC)
Ой, а уж Македонский! :))
nedogurok
Mar. 7th, 2010 04:54 pm (UTC)
Македонский - крут, но надо заметить, что за добрячка и образец благородства его вроде и не держали.
hipparion
Mar. 7th, 2010 04:58 pm (UTC)
Ну за красавца и героя вроде бы.
nedogurok
Mar. 7th, 2010 05:03 pm (UTC)
Ну дык сие злодейству не помеха:)
imlu_hagen
Mar. 6th, 2010 07:25 pm (UTC)
Да, качать свои права и при этом заставлять окружающих испытывать к себе почтение и благодарность - сие есть великое искусство. :) Кстати, знаю некоторых таких людей - они хоть до третьей стадии и не дошли, но все же весьма на этом поприще преуспели. )
nedogurok
Mar. 6th, 2010 07:47 pm (UTC)
Причем некоторое ухитряются вызывать это чувство искренне и на века, как Че, например.

Но это частный случай, а пост-то был о том, что в основе этого всего лежит очень полезное качество - умение добиваться своих целей, идущее из самой сути твоего существа.
imlu_hagen
Mar. 6th, 2010 08:12 pm (UTC)
Ну, насчет полезности такого умения не поспоришь. Вот только думаю: разве умение добиваться своих целей, по идее, не должно уравновешиваться сонастроенностью с миром - чтобы на пути к вполне мирной цели не производить вокруг себя разрушений (как в примере с "Хромой лошадью")? Что-нибудь по этому поводу говорится в ТЧТ?
nedogurok
Mar. 6th, 2010 08:29 pm (UTC)
Продолжение следует:))
nedogurok
Mar. 7th, 2010 04:32 pm (UTC)
Вот еще что хотела сказать: вот такие вещи, которые вылезают часто - типа неправильно все это, часто следствие стереотипов, внушенных в детстве. Это я не к тому, что вопрос неправильный. а к тому, чем он обусловлен. Общество (а читай те люди, которые освоили эту теорию) очень сильно не хотят, чтобы ты составил им конкуренцию. Для того и придумана мораль. А зашуганные и забитые сами не позволят кому-то той свободы, которой нет у них самих.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong